안녕하세요
어제 어버이날 모든횐님들 행복하고 재미있는 시간들 보내셨나요
전 멀리 떨어져 게신 친정엄마 전화 한통화로 아쉬움이 컸네요~~~
아침상에 두부전골로 상을 차렸답니다
재료:두부1모 돼지고기150g 김치조금 청량고추3개 양파1개 고추장1큰술 천연조미료1큰술
고추가루2큰술 국간장1/2큰술 다진마늘1큰술 생강술1큰술
엊그제 담은 김치 조금 꺼내서 대강 잘라 놓았어요~~~~
삼겹살은 미리 고추장과 고추가루 간장 생강술 마늘
조금 넣어서 조물락 양념을 해서
한번 볶아 주었어요~~~
김치는 대강 먹기좋게 썰어 놓았답니다
미리 볶아주던 돼지고기에 김치를 올리고요
두부를 돌려 담았어요~~~~
가운데에 양파도 올려 놓았어요~~~~
청량고추와 다진마늘도 올렸어요~~~~
고추가루와 천연조미료를 1큰술씩 넣은다음
국물을 자작하게 부어 줍니다
이렇게 한번 팔팔 끓여 식탁위에 올리면 됩니다
칼칼하고 매콤한 국물이 끝내 주네요~~~~
이렇게 두부랑 김치랑 합쳐서 한수저 먹었더니 맛이 나쁘진 않네요
남편과 저는 밥비벼 먹는것을 좋아한답니다
찌게 남은것은 밥비벼서 넘 맛나게 먹었어요~~~~
남편과 저는 이렇게 촌스런 반찬을 좋아한답니다
여러횐님들 벌써 목요일 이네요
일주일이 넘 빨리 지나가네요~~~~
날씨가 이젠 제법 덥다는말이 나오네요~~~~~
여러횐님들 건강관리 잘하시고 행복이 넘치는 하루 되세요~~~~
http://blog.daum.net/limsu11/2752317
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 스마일로즈