아침부터 무더운 날씨가 시작 되었습니다.
출근해서 다비도프 에스프레소 57 아이스 커피 한잔
커피 바닦이 드러났어요 ㅎ 한병 더 있으니 안심하고 ㅎ
다비도프 에스프레소 57 커피는 아프리카와 남미 그리고 태평양 연안에서 선별된 고급 아라비카 원두만으로 블랜딩하고 애그트론(Agtron) 57단계로 개별 로스팅한 제품으로 신맛과 단맛 그리고 쓴맛이 가장 조화로운 상태로 풍부한 커피향과 아라비카만의 특성을 그대로 살려 에스프레소의 참 맛을 느낄 수 있는 프리미엄 커피 입니다. (다비도프 에스프레소 57 커피 판매 문구 발췌)
잠시 쉬어가는 커피 스토리
세계적으로 커피를 재배하고 이를 마시는 문화의 역사는 에티오피아에서 시작 되었으며, 커피 나무의 기원지는 카파 지방으로 추정됩니다.커피 원두를 로스팅한다는 특징을 발견하기가지 여러가지 상상속의 이야기가 전해져 옵니다. 그중 유명한 이야기로 붉은 커피 원두를 씹어 먹은 염소들의 기운 넘치는 모습에 깜짝놀란 한 염소치기의 이야기가 있습니다.
최초의 커피샵은 메카에서 문을 열었습니다. 그리고 아랍 전역으로 빠르게 확산되어 체스를 즐기고 이야기를 나누거나 음악을 듣는
"지삭의 산실"이 되었습니다. 또한 실내 장식이 화려했으며 저마다 각각 독특하게 꾸며졌습니다. 이와 같은 커피샾은 전무후무한 곳으로서 편안한 분위기에서 사교 활동 및 비즈니스 활동을 할 수 있고, 누구나 커피 값만 내면 갈 수 있는 곳으로 자리 잡았습니다.
15세기 유럽에서는 커피가 들어오기도 전에 커피라는 단어가 신비의 대상으로 명성을 얻었습니다. 함스부르크 왕조의 외교관들과 터키 전쟁에서 포로 생활을 했던 오스트리아인들은 피로와 슬픔을 극복할 수 있게 해주었던 "따뜻하고 검은 음료"를 가지고 돌아왔습니다. 오스트리아 최초의 커피샵은 1697년 비엔나에 문을 열었습니다.
그곳으로부터 각국의 수도와 수많은 무역 도시에 카페들이 연이어 문을 열었고 귀족 사회 모임에서 커피는 일반적인 호사로 여겨졌습니다.산업혁명을 거치면서 커피는 중산층까지 확산되었고 새로운 생산 방법으로 대량 생산의 길이 열렸습니다.50년대 유럽에서는 커피가 모든 사회 계층에서 즐길 수 있을만한 적절한 가격이 되면서 처음으로 "일상적인" 음료로 큰 인기를 끌었습니다.
오늘날 커피는 세계적으로 가장 유명한 음료에 속합니다. 그리고 훌륭한 한잔의 커피를 위해 정성들여 재배된 커피의 맛은 전 세계의 애호가들 사이에서 높은 평가를 받고있습니다. (다비도프 에스프레소 57 커피 판매 문구 발췌)