재 료
* 주재료 - 참치갈비600g, 데리야끼소스, 소금, 후추, 포도주3큰술, 포도씨유
* 채소 샐러드 - 샐러드채소, 당근, 머스터드소스
* 파스타 샐러드 - 푸실리(파스타), 사과, 마요네즈, 소금조금
*데리야끼소스 - 간장 : 물 : 설탕 : 청주(요리술) = 2 : 1 : 1 : 1 비율로...
그외에 양파랑 월계수잎, 고추, 생강가루 조금, 참치액 조금
* 포도주가 없으면 청주나 요리술을 사용하세요.
*데리야끼소스는 시판제품 사용하셔도 되고 간단하게 저처럼 만드셔도 됩니다여~ㅎ
저는 집에서 구하기 쉬운재료로 간단하게 만들었어요.
레시피대로 넣고 끓이다가 반쯤 졸아들면 완성입니다.
저는 없어서 못넣었는데...
통마늘이나 대파를 넣으셔도 되공...
사과나 레몬을 넣으셔도 되공...
기본 재료에...
저렴한가격에 구입했어요.
기름둘러 달궈진 팬에 넣고 앞뒤로 익혀줍니다.
앞뒤로 뒤집어가며 조리듯 구워주시면 완성입니다.
만들기도 간단하고...
마요네즈랑 사과넣어 버무리고...
참치스테이크엔 파슬리가루도 솔솔 뿌려주었어요.
참치살이 은근히 두텁고...
식감도 쫄깃쫄깃해서 왠만한 육류스테이크 못지 않습니다.