김치볶음우동
새콤한 김치와 통통한 우동이 만났다!
맛이 없을 수가 없는 김치볶음우동 레시피를 공유해요~
면 덕후라면? 꼭 요리해 보세요!
■ 주재료: 김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)
■ 양념 재료: 국수장국(2T), 김치 국물(2T)
■ 요리 순서
1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기
2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기
✔ 우동 면에 랩을 씌워 전자레인지에 돌리면 물기가 없이 삶아져서 양념이 잘 배요.
3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 돼지고기(대패목살/150g) 넣어 키친타월로 기름 닦으며 볶기
✔ 대패목살에서 나오는 기름을 제거해 줘야 누린내를 잡을 수 있어요.
5. 중불로 줄인 뒤 김치 넣어 볶다가 우동 면, 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 김치볶음우동 담고 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 얹기
최경숙 요리연구가(저서 <지금 엄마는 요리 중> 외 다수)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/3zkUpyK
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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