출처 : 여성시대 다그닧다그닧
안녕여시들🥹
오늘은 김밥김대신 양배추쌈으루 양배추말이 할꺼야
밥 1.5공기 양배추 반통(삶아서 물기 쪽 빼줘)
랩(필수)
각자 넣고싶은 속 준비!!
정육점에서 산 두루치기
물기없게 달달 볶아서 준비했어
양배추도 푹 삶아서 물기 쪽짜서 준비했지
파채는 참소스+연겨자 넣고 조물조물 해서
조금 재워놨어!
겨자맛이 킥이니까 강력추천!
더운날에늠 새콤달콤+겨자맛이 치트키야
그럼 이제 쌀준비
랩은 가로로 길게 준비해줘
(싼거 고정시킬때 양옆 비비 꼬아야해)
양배추쌈 준비~~ 약간 더 삶아서
흐물흐물하게하면좋아
나는 직접만든 새우장도 올려줬어🥹🥹
마는법은 랩째로 저렇게 말어
랩 띠어.
( 나는 글래드랩이라 달라붙어서 떼기가 어려웟어)🥲
그다음 말고 랩으로 그대로 싸조
양옆에 사탕마냥 비비 돌려서 고정 깍 시켜줘
그대로 냉장실로 보내서 최소30분 고정시켜조
시간지나면 꺼내
(나는 너무 배고파서 한5분 넣었다 꺼냈더니
고정 실패해서 줄줄 풀려버림)
이제 썰건데
랩때문에 잘 안썰리묜 일단 중앙을 푹 찔러
찌른대로 타고 내려가서 썰어
그럼 이렇게 되는데
썬거 눕혀
눕혀놓고 랩 조심스럽게 풀어줘
담아. 이제 먻어
속재료는 밥 쌈장만 넣어도 맛있는데
밥없이 고기 쌈장 온갖야채나
장아찌 넣어도 맛있으니까 꼭해봐🥹
생각해보니 잘 굳혔으면 랩을 아예벗기고 썰어도 됄듯?? 해보고 알려줘🥹
첫댓글 천재여시다 다이어트중인데 이거 맛있을듯
미쳤다 졸래 맛있어보여
미쳤다 진짜 건강하고 맛있어보여 ㅠㅠ 양배추쌈 오랜만에 해먹어야지
쩐다 ..
미친 맛교수
나 양배추사온거 어떻게 알고!!! 불고기랑 해먹어야겠다!! 고마워
맛있겠다ㅠ
진짜 배운사람..
아 개맛있겠다 더울 때 먹기도 좋고 야채까지 섭취
와 대박 맛박사님
맛과 영양을 다 잡은 천재 요리사가 있다?!
고추참치 해도 맛있겠다•••
오ㅏ 이번주에 만들어먹어야지 ㅠㅠ
천재다
와 재료내일사야지 ㅠㅠ❤️
여샤 일단 너무 맛있었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 고정하는 시간이 좀 길었는데 스킬이 부족한지 양배추가 풀리니까 속상하더라🥹 그래도 맛있는 레시피 고마워!!‘
앗 그리고 차가운 김밥 괜찮으면 냉장고에 몇시간 두고 먹으면 잘 안풀리더라!!!!
제대로 한거 맞아..내가한것도 풀렸지롱^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹었다니 기분 좋다 고마와
예쁜 사진으로 남가고 싶었는데 이것 뿐이야 ㅠ 식단중이라 현미밥 + 닭가슴살 + 쌈장 넣었는데 존맛이야.......! 고마워 나는 집에 라이스페이퍼 있길래 그거로 같이 쌌어!!