며칠전 맹선생님께서 오징어 젓갈을 주셨어요.
강미애님, 풋마늘,박지애님 무말랭이,노명주님 고추가루등 넣어 오징어 젓갈 만들었어요.
무말랭이는 살짝 물에 불려줍니다.
깨끗하게 씻어 손질한 풋마늘입니다.
하루정도 짠맛을 우려냈어요.
잘게 채썰듯이 썰어줍니다. 다리도 적당히 썰어 줬어요.
고추가루 풋마늘, 무말랭이, 오징어젓,당근,마늘,등 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 간장약간,쌀엿 약간,양파청 넣었어요.
너무 맛있습니다. 특히 풋마늘 향이 정말 좋아요.
모든 합이 어우러져 밥 한공기 뚝딱 할 것 같아요.
하루 이틀 좀 더 숙성시켜 염도를 가감할 생각입니다.
첫댓글 무말랭이는 박지애님 상품입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.22 13:40
오징어젓갈은 어느 사장님 판매일까요
너무 맛나 보이네요
맹선생님께서 직접 담구신 거에요
제게 조금 주셔서 오징어젓갈 무쳤어요
다음 관심 키워드!!!
푸드 코너에 메인으로 소개 되었어요~
오징어 젓갈무침.....
축하 드립니다^^
어머!! 저도 우연히 보았어요
감사드립니다