출처 : 여성시대 (아쟈아쟈홧팅이다!)
🎃
이모가 나눠 준 밤호박으로
여러 레시피 따라해봤는데
간단하구 넘 맛있더라구..
생긴건 단호박인데
단호박은 밍밍해서 싫어하거든?
근데 밤호박은 달고 고소해..
맛밤맛이 나..
진짜 훨씬 맛있엉
건강에도 좋구 맛도 좋구
식사대용으로 간단하고 빠르게
만들 수 있어서 넘 좋아
(여름은 개더우니까 간단한게 최고)
몇키로인 줄은 몰라..
이모가 나눔해주심..
작고 옹골차 아주 딱이야
🎃 밤호박 에그슬럿
씻은 밤호박을 통채로 렌지에
3분만 돌려주세요
칼로 윗 부분을 잘라준 후
속을 수저로 파줍니다
달걀 한 알을 노른자를 터트린 후
소금, 후추 간을 살짝 해줍니다.
냉털로 완성된 파프리카, 햄, 치즈들
5분 정도 돌려줍니다..
(렌지, 오븐, 에프, 찜기 모두 쌉가능)
저는 위에 모짜렐라와
슬라이스치즈를 올리고
1분 정도 다시 돌려주었습니다.
완성…!!! 진짜 핵존맛
밤호박 너무 맛있어 어떡해..?
🎃 밤호박 계란찜
이건 더 간단해..
렌지에 돌리고 위에 자른 후
계란물만 부어주면 끝..!
아주아주 맛있어
포슬포슬 담백 달달
ㅜㅜㅜ
난 이거 그냥 식사 대용으로 먹음
단백질과 탄수화물의 완벽한 콜라보
🎃밤호박 그릭요거트
이것 역시 돌려서 쪄 낸 밤호박 안에 (식혀둠)
그릭요거트를 넣고 냉동고에 30분 정도
넣어두면 그릭요거트가 좀 더 단단해져서
칼로 잘라도 아주 이쁘게 잘 잘림 ㅎㅎ
그 위에 견과류랑 베리들 올려주고
같이 먹으니까 진짜 넘 산뜻하고 맛있더라
(변비에 최고)
꺄륵- 끝
여시들 날도 더운데
맛있고 건강한 거 잘 챙겨 먹고
여름 잘 이겨내보자💙
우와,,,,,
밤호박 왔슈~ 오늘은 이거여유~~
고마워유 😘
고마워 여시야!!!!! 완전 맛있겠다 ㅎㅎ
파낸건 어케해 버리긴 아까운데
치즈 없어서 이렇게 먹었는데 존맛이야 ㅠ
넘 고마워~
씨만 파낸다는 느낌으로! 씨는 버려야해
그릭호박 냉동했다가 담날 먹어도돼??ㅜ