<재료>
산적꼬지(다이소)
딸기
설탕:물 =2:1
<만드는법>
설탕과 물의 비율이 중요하고
절데 젖지 않고
설탕물이 약간 활갈색으로 변하면
불을 끄고 준비한 과일을 담그면 끗!
<팁>
그리고 딸기는 꼭지를 깊게 자르지 않고 꼭지의 단단한 부분에 꼬치를 꽂아야 잘 돌아가지 않아!!!
왕가탕후루 너무 비싸니 집에서 해먹자구!!!
출처 : 여성시대 ( QHQrlgkwk )
첫댓글 탕후루 맨날 실패햇는데 내일 해봐야겟어! 고마워
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.08.03 08:05
글구 나도 쇼츠에서 보고 해봤는데(설탕+물)종이컵에 넣어서 전자렌지에 20초씩 색날때까지돌려서 탕후루만들면 간편해서 좋더라!
탕후루 너무비싸ㅜㅜㅜ귤로 해먹고싶다 고마워
탕후루 맛있어,,,, 당에 취한다,,,
댑악
탕후루 전에 만들엇다가 실패대실패햇는데 한번 다시 도전해야겟당 ㅎㅎ 맛잇어보영!!!
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2023년 08월 04일(금) 17시 - 인기글 67위 🎉
설탕과 물은 냄비에 넣고 가스불켜서 갈색될때까지 녹이라는 소리지?
첫댓글 탕후루 맨날 실패햇는데 내일 해봐야겟어! 고마워
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(설탕+물)종이컵에 넣어서 전자렌지에 20초씩 색날때까지돌려서 탕후루만들면 간편해서 좋더라!
탕후루 너무비싸ㅜㅜㅜ귤로 해먹고싶다 고마워
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댑악
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2023년 08월 04일(금) 17시 - 인기글 67위 🎉
설탕과 물은 냄비에 넣고 가스불켜서 갈색될때까지 녹이라는 소리지?