[헤럴드경제=한희라 기자]지앤푸드가 운영하는 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨은 스테디셀러 ‘굽네 고추바사삭’이 월 판매량 100만마리를 돌파했다고 10일 밝혔다.
‘굽네 고추바사삭’은 2013년에 첫 선을 보인 메뉴다. 깔끔매콤한 맛과 특유의 바삭한 식감으로 꾸준한 인기를 얻고 있는 가운데 최근엔 MZ세대를 중심으로 호평을 얻으며 주문량이 폭발적으로 늘었다. ‘고추바사삭’은 7월 기준 월 판매 100만마리를 돌파하며 1초에 1마리씩 팔리는 ‘1초 치킨’에 등극했다.
‘굽네 고추바사삭’은 깔끔하고 매콤한 고추 본연의 맛과 향을 살렸다. 굽네치킨 특제 파우더를 입히고 오븐에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이다. 표면에는 청양고추 가루를 묻혀 입 안에 은은한 매콤함이 맴돈다. 오븐구이도 차별화된 부분이다.
첫댓글 아무래도... 왜 고바삭이 많이 팔렸는지 알거같지?
ㄹㅇ 내 최애치킨
삭제된 댓글 입니다.
안산선수 사건 이후에 여자들이 고추를 바사삭 한다고 깊티 무나하고 그랫스
고바삭 존맛
고추를 바사삭한게 얼마나 맛있는데요
나 아직 한번도 안 먹어봤는데... 도전해봐잇?!
존맛이야 아영이 치킨 시킬 때 순살로 먹어봐
@신 청려 오키 꼭 순살로 먹어볼게!!!!😍
이거 볼케이노랑 비교하면 뭐가 더 매워...???...맵찔이라 볼케이노도 좀 매워서 다른 치킨과 다르게 한번에 1닭 못해...........먹어보고 싶은데 못먹을까봐 항상 궁금하기만함
ㅈㄴㄱㄷ 닥 볼케이노 나 볼케이노 매워서 못먹는데 고추바사삭 아무렇지도 않어
@청춘아 주말에 시켜 먹어봐야지.....알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ♡
고바삭은 매콤?한 정도! 진짜 그냥 고추맛 나
고바삭 순살 걍…미침
고바삭 개맛있어ㅠ 츄베릅
이건 순살이 존나 맛있어
고추바사삭 순살 미친놈임
고블링 마블링 소스랑 같이 먹으면 ㅠㅠ
아 오늘 먹어야겠다
순살 뻑살이야 부드러운살이야 ???
ㄴ너무 맛있어
고바삭 순살 미친놈임
헐
고바삭 진짜 맛있어
고바삭 내 최애 치킨
어제 고추바사삭 순살 시킬라했는데 품절이라 못먹음😭
고추바사삭 순살 개존맛 진짜 개맛있어