|
땅콩나물의 이용방법♠ 땅콩나물 새싹차 ♠ 1, 땅콩나물을 햇볕이나 야채건조기에 말립니다. 2, 마른 땅콩나물 10뿌리에 물 300cc 정도를 넣고 충분히 끓여줍니다. 3, 끓인 물을 식혀 냉장고에 보관하여 수시로 마십니다. 4, 우려낸 땅콩나물은 주스로 만들어 드시면 좋습니다.
![]() ♠ 땅콩나물 주스 ♠ 1, 땅콩나물을 삶습니다. 2, 생 땅콩나물도 가능하나 약간 비린 맛이 있습니다. 3, 삶은 땅콩나물과 끓인 물은 냉장고에 보관 합니다. 4, 1회에 땅콩나물 10뿌리와 토마토 중간 크기1개를 믹서에 갈아서 마십니다. ![]() ♠ 땅콩나물을 이용한 그 외 다양한 요리♠ 제육볶음, 잡채, 튀김, 부침개, 자장볶음, 수삼채, 매운해물 볶음, 고등어구이,카레 연어구이, 돼지고기 부추전, 겨자채, 탕평채, 돼지고기 깻잎 튀김, 호박선, 궁중 떡볶음, 해물 누루미, 홍합찜, 짬뽕, 냉이 생채, 편육 냉채, 굴소스 청경채 볶음, 두부선, 메밀국수, 크로켓, 버섯 굴밥, 더덕 생채, 해산물 샐러드, 월남쌈, 흑임자죽, 단호박 스프 등, 다양한 요리로 가능합니다.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |