이상준님 머위순으로 김치 만들었어요.일찍 도착하여 만들었어요.
머위순 너무 좋습니다. 다듬을 것도 없을 정도에요.
살짝 데쳐서 깨끗이 씻어줍니다
당근,무,대파 조금 넣고 김치 양념하여 버무려요
머위가 쌉싸름한 맛이 있으니 양파청도 넣구요
맛있게 버무렸어요. 맛있네요봄나물 하면 데일 먼저 머위순을 떠올리게 되죠? 건강에는 최고인 나물 입니다
전 머위순 김치로 만들었어요.
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 쌉쌀~하니맛나거슈.전 아직 잎이 작아서 겉절이 해먹었습니다.
^^ 밥 한그릇 문제 없겠어요~~
머위로는 김치를 담아 본 적이 없는데 저도 함 따라쟁이 해보려고요, 요즘 머위가 참 맛있던데 내일 당장 머위 김치 들어갑니다~^^
첫댓글 쌉쌀~하니
맛나거슈.
전 아직 잎이 작아서 겉절이 해먹었습니다.
^^ 밥 한그릇 문제 없겠어요~~
머위로는 김치를 담아 본 적이 없는데 저도 함 따라쟁이 해보려고요,
요즘 머위가 참 맛있던데 내일 당장 머위 김치 들어갑니다~^^