출처 : 여성시대 방구석홈카페
재료
- 우유
- 다크초콜릿
- 페퍼민트 티백
끝
따뜻하게 (펄펄 끓는x) 데운 우유 준비
다크초콜릿을 잘게 부숴서 따뜻한 우유에 넣고
거품기나 말차솔로 꼼꼼하게 녹여줌 (이 때 덩어리 생기지 않도록 주의)
나는 우유 큰 컵 하나 분량에 초콜릿 4조각 넣음. 본인 취향에 따라 적게 넣으면 좀 더 맑은, 많이 넣으면 진하고 꾸덕한 텍스쳐가 됨
이 때 주의할 점은 향이 따로 가미된 초콜릿이나 준초콜릿은 비추고 베이직한 다크초콜릿 추천! 나는 린트 민트초콜릿 넣었는데 일반 다크초콜릿도 충분함.
초콜릿이 다 녹으면 이 때 민트티백을 넣어줌
1개를 넣으면 은은한 민트, 3개를 넣으면 화한 민트맛이니 본인 취향에 따라 넣어주면 됨.
적당히 식으면 티백째로 랩을 씌우고 냉장고에서 하룻밤 잘 재워줌. 😴😪
랩을 벗기고 잔에 따라주면 완성
이 때 얼음을 기호에 따라 추가해주면 됨
밍밍해지는게 싫으면 이대로 마셔도 좋음
만든 민트초코라떼는
하룻밤 후에 가장 맛있고
사흘 안에는 마시는걸 권장
그 후면 초코든 민트든 맛이 변함
첫댓글 우와..민초라떼!!! 맛있겠다ㅠㅠ
민초파는 여기 모이세요~
🥺😢😭
아 미쳣다 침나와,,,, 거품기로 해도되려나 히히 ㅋ
진짜 맛있겠다🌿🍫
미쳐따...
줠라 맛나겟다ㅠㅠㅠㅠ
헉헉 맛있겠다
너무마싯겟다 재워준다는거에잠자는임티넘귀엽다 근데 시판 초코우유따뜻하게데워서 민트티백넣는건 무리수겟지
오오고마워여시야
ㄱㅊ을듯! 좀 달긴하겠지만
맛있겠다
여샤 저 뒤에있는 민트포코케이크는 뭐야? 미쳤다ㅜㅜ 진짜 하..민트.......초콜릿적게넣고 민트티백만 존ㄴ나 넣어야지 고마워ㅓ><
아아 여시야 혹시 우유에 민트티백만 넣으면 민트라떼가 될까....?????
아예 안달걸? 화이트초코 살짝 녹이면 초코맛 많이 안나고 은은하게 달다
@방구석홈카페 사랑해,,,이름값 지대로다ㅜㅜㅜㅜㅜ 민트티백이랑 화이트초코사야겠당ㅋㅋㅋ
와 페퍼민트 티백 생각도 못해봄 맛천재
진짜 천재.. 초콜릿 없어서 걍 제티에 페퍼민트 티백 해서 먹어봤는데 너무 맛있었어 고마워..
우와 개맛있겠다.. 나 민초 좋아하는데 이렇게 만드는건 생각 못했어 며칠안에 해봐야겠다 고마워!!😘
여샤 나 당장 할거임 글고 그냥 라떼로도 마시고 얼음, 초코칩이랑 갈갈해서 민초프라페로도 만들어 마실래 고마워!!!!!!!💚
요거 해먹어본 여시??? 혹시 시중에 파는 민초 음료중에 어떤 맛이랑 젤 비슷한지 알려줄 사람!!