맛집블로거 행복끼니의 '음식점 창업하기'2-1 돼지고기맛집,칼국수대박집,떡집,국수맛집.
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 맛있고 가슴따뜻한 착한 식당을 찾았던 3년여간의 시간, 860여건의 식당포스팅.. 그간 꽤 많은 숨어있는 맛있고 푸짐하고 저렴한 착한식당들을 찾아 내, 소개해 왔다고 나름 자부한답니다.
식당 창업 성공율 8%, 식당창업자중 3년내 폐점하는 이들이 과반수에 달하고 청년실업과 조기은퇴로 예비 식당창업자가 백만명이라는 현재, 그간의 대박 식당 취재 경험을 살려, 예비 식당창업자들에게 도움이 될수있는 '음식점 창업하기'라는 책을 출간했답니다.
상당수의 식당사장님들과의 인터뷰 후, 예비창업자에게 도움이 될수있을만한 업종별 알짜배기식당, 8곳만을 선정해서 식당규모,보증금,임대료,인테리어비용등 투자비용과 재료비,인건비,영업관리비등 경비지출부문, 그리고 가장 궁금하실 매출금액과 순수익금액까지도 구체적으로 예상해봤답니다.
식당창업에 관심있는분들에게 조금이라도 도움이 됐으면 하는 바램이랍니다. 그간 보아 왔던 많은 대박식당들.. 그들의 공통점은 '맛있고 푸짐하고 저렴하고 친절하다'는.. 단순하고 쉬워보이지만 실행하는 식당은 그렇게 많지는 않다는..
'음식 맛있게 하고, 푸짐하게 퍼 주고 저렴하게 주시고.. 친절해보세요.' 대박 멀리 있지 않답니다..^^ 8곳 식당 사장님들의 인터뷰내용으로 '사장님이 들려주는 리얼 창업 스토리' 파트와 '실전에서 바로 써먹는 알짜배기 창업수칙'파트로 나뉘어져 있습니다. 8곳의 식당중 4곳씩 나누어, 두번에 걸쳐 2-1과 2-2로 포스팅할 예정이랍니다.
먼저 오늘은 제주 흑돼지와 돼지갈비, 반찬들이 하나같이 맛있는 안동돼지갈비. 손칼국수에 스테이크를 줘서 대박난 칼국수맛집 맛양값, 여름엔 팥빙수로 겨울엔 단팥죽이 인기있는 떡집 미홍, 줄서서 먹는 손국수로 유명한 이용성국수. 이상 4곳이랍니다.. 1. 호텔수준급의 찬이 나오는 돼지고기집. 고기도 맛있고 찬까지 훌륭한 안동돼지갈비. 블로그 포스팅이 궁금하시면 여기를
2. 손칼국수를 드시면 스테이크를 준다는 칼국수집. 일평균 매출 200백만원이 넘는 진짜~ 리얼 대박 칼국수집, 맛양값. 블로그 포스팅이 궁금하시면 여기를
3. 여름엔 팥빙수, 겨울엔 단팥죽이 인기있는 떡집 미홍. 블로그 포스팅이 궁금하시면 여기를
4. 줄서서 먹는 달인의 손국수집. 여름엔 콩국수, 겨울엔 굴짬뽕이 일품인 이용성국수. 블로그 포스팅이 궁금하시면 여기를
"공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니