은은한 감칠맛이 일품인 초간단 가츠동 만들기
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이제 크리스마스도 지나고 다시 한주가 시작되었네요.
다가올 연말 연휴를 기다리며 다시 일터에서 멋지게 일을 해야겠습니다.
크리스마스에 맛난 음식들 많이 드셨을 테고 그래서 오늘은 초간단요리를
소개할까합니다.
일본요리인 가츠동 かツどん 을 응용해서 만든 가츠치킨이라고 해야 갰네요.
최대한 간단하고 만들기 쉽게 해서 올려봅니다.
요리시간도 10분 내외겠지요....물론 가장 시간이 오래 걸리는 돈가스를 만든다던지
아니면 치킨을 만든다든지 하면 시간이 오래 걸리겠지만 시판용 돈가스나 치킨가스를
사용한다면 시간은 절약되겠지요.
( 미리 만들어 두어 이렇게 가츠동이나 핫도그, 토스트에도 들어가는 만능 치킨가스지요,)
제 요리는 얼마든지 응용 가능한 요리랍니다...꼭 이 레시피를 지킬 필요는 없답니다.
조미료, 양념, 메인재료도 마찬가지겠지요...방법만 제시 하는 거랍니다.
자~~그럼 반찬 없고 상차림이 귀찮을 때 후다닥 만드는 초간단 가츠동 かツどん만들어봅니다.
양파를 길게 자르고 종이컵으로 물1컵 부어 냄비에 넣어 가스불을 켜고,
간장,사케,혼다시(일본다시다) 넣어 함께 끓여 주세요.
(혼다시는 일명 우리나라 다시다 라고 생각 하시면 됩니다. 우리나라에서 다시다를
안 먹는 분들이 많이 계시지요...향미증진제 라고해서 몸에 그다지 좋지 않은 재료이기에
많은 분들이 기피를 하고 있지요....이게 싫은 분들은 가쓰오 부시를 넣고 육수 만들어 사용하시길 권합니다....)
한소금 끓어오르면 가스 불을 끄고
달걀1개를 볼에 풀어 육수위에 돌려가며 뿌려주세요.
(꼭 가스 불을 꺼주세요.)
달걀을 뿌린 냄비에 뚜껑을 닫고 잠시 놔두세요.
이런 미리 튀겨둔 돈가스 또는 치킨가스를 먹기 좋은 크기로 썰어주고
공기에 따끈한 밥을 담고 썰어놓은 돈가스 또는 치킨가스를 올려줍니다.
뚜껑 덮어둔 육수를 법위에 얹은 돈가스 또는 치킨가스위에 부어주세요.
마지막으로 파를 썰어 올려주면 초간단 가츠동 かツどん 이 완성이랍니다.
어떤가요?
간단하지요....간단 하지만 맛만큼 절대 무시하면 큰 코 다친답니다.
짧은 시간 요리지만 은은한 감칠맛이 일품인
우리 집 한 끼 식단을 책임져주는 메뉴랍니다.