• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 열무물김치 담그는 방법 노하우 알려주세요~ 플리즈^^
▒▒ 그린 ▒▒ 추천 0 조회 934 10.06.09 21:53 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.09 22:02

    첫댓글 절이지 않아도 되고요.../ 소금으로 해도 되고요.../ 삶은 감자를 갈아서 하는거고요...=== 물김치를 하실거면 감자를 생수에 갈아서 하심 될거구요... 이 때, 생 양파 썰어서 함께 넣고 갈아 넣으면 국물이 톡 쏘는 맛이 나요..

  • 10.06.10 08:40

    홍고추도 믹서기에 살짝 갈아서 넣으면 빛깔도 예쁘구 맛도 좋아요~ 부추도 송송 썰어 넣어도 좋구요~

  • 10.06.10 10:36

    절거서 씻을때 주무르심 안되용~~~요즘나는 고추가는거 찬성 싱싱하답니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 10.06.11 10:27

    잘 배우고 갑니다

  • 10.06.10 15:16

    정보 감사합니다~~

  • 10.06.11 14:18

    암튼지 살짝 절구는게 필수 더라구요~~ 지데로 실패한 경험이 있거든요 ㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요 글구 열무에 붙은 뿌리는 같이 담그면 맛이 훨씬 좋데요~~

  • 10.06.12 11:05

    보리밥을 해서 갈아서 국물 내어도 맛있고 시원하던데요

  • 10.06.16 12:59

    요건 저희 시어머님께서 알켜주신 비법인데요....별건 아니구욤....하루 실온에 놔뒀다가 냉장고에 넣을때 사이다를 아주 조금 넣어서 냉장고에 넣어두셨다 먹으면 맛이 정말 다르답니다....한번해보세요..^^*

  • 10.06.16 23:13

    저는 짙은 소금물에 살짝 절여서 찬물에 헹굽니다.그리고 밀가루 풀울 잩게 끓여서 정수기 물을 타고선 소금 마늘 젓갈로 간을 합니다
    붉은 고추는 채도 썰고 갈아도 줍니다..고춧물을 내서 부어줍니다
    단배추가 더 맛있던데요? 이렇게 하면 색깔이 아주새파란 녹색이구요 변하지가 않아요

최신목록