어린열무를 얻었는데..
검색해보니
굵은소금에 절이지 않아도 된다는데
정말 그런지..
그리고액젓이 없는데 안넣어도 되는지..
또 감자를 넣으면 색변색을 막아서 좋다는데
생감자를 넣는건지 삶은감자를 넣는건지 도통...
노하우좀 알려주세요.
맛나게 담가 시원한 국물에 국수도 말아먹어 보고 싶어요.
많이 많이 알려주세요.
감사합니다.
첫댓글 절이지 않아도 되고요.../ 소금으로 해도 되고요.../ 삶은 감자를 갈아서 하는거고요...=== 물김치를 하실거면 감자를 생수에 갈아서 하심 될거구요... 이 때, 생 양파 썰어서 함께 넣고 갈아 넣으면 국물이 톡 쏘는 맛이 나요..
홍고추도 믹서기에 살짝 갈아서 넣으면 빛깔도 예쁘구 맛도 좋아요~ 부추도 송송 썰어 넣어도 좋구요~
절거서 씻을때 주무르심 안되용~~~요즘나는 고추가는거 찬성 싱싱하답니다
삭제된 댓글 입니다.
잘 배우고 갑니다
정보 감사합니다~~
암튼지 살짝 절구는게 필수 더라구요~~ 지데로 실패한 경험이 있거든요 ㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요 글구 열무에 붙은 뿌리는 같이 담그면 맛이 훨씬 좋데요~~
보리밥을 해서 갈아서 국물 내어도 맛있고 시원하던데요
요건 저희 시어머님께서 알켜주신 비법인데요....별건 아니구욤....하루 실온에 놔뒀다가 냉장고에 넣을때 사이다를 아주 조금 넣어서 냉장고에 넣어두셨다 먹으면 맛이 정말 다르답니다....한번해보세요..^^*
저는 짙은 소금물에 살짝 절여서 찬물에 헹굽니다.그리고 밀가루 풀울 잩게 끓여서 정수기 물을 타고선 소금 마늘 젓갈로 간을 합니다붉은 고추는 채도 썰고 갈아도 줍니다..고춧물을 내서 부어줍니다단배추가 더 맛있던데요? 이렇게 하면 색깔이 아주새파란 녹색이구요 변하지가 않아요
첫댓글 절이지 않아도 되고요.../ 소금으로 해도 되고요.../ 삶은 감자를 갈아서 하는거고요...=== 물김치를 하실거면 감자를 생수에 갈아서 하심 될거구요... 이 때, 생 양파 썰어서 함께 넣고 갈아 넣으면 국물이 톡 쏘는 맛이 나요..
홍고추도 믹서기에 살짝 갈아서 넣으면 빛깔도 예쁘구 맛도 좋아요~ 부추도 송송 썰어 넣어도 좋구요~
절거서 씻을때 주무르심 안되용~~~요즘나는 고추가는거 찬성 싱싱하답니다
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잘 배우고 갑니다
정보 감사합니다~~
암튼지 살짝 절구는게 필수 더라구요~~ 지데로 실패한 경험이 있거든요 ㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요 글구 열무에 붙은 뿌리는 같이 담그면 맛이 훨씬 좋데요~~
보리밥을 해서 갈아서 국물 내어도 맛있고 시원하던데요
요건 저희 시어머님께서 알켜주신 비법인데요....별건 아니구욤....하루 실온에 놔뒀다가 냉장고에 넣을때 사이다를 아주 조금 넣어서 냉장고에 넣어두셨다 먹으면 맛이 정말 다르답니다....한번해보세요..^^*
저는 짙은 소금물에 살짝 절여서 찬물에 헹굽니다.그리고 밀가루 풀울 잩게 끓여서 정수기 물을 타고선 소금 마늘 젓갈로 간을 합니다
붉은 고추는 채도 썰고 갈아도 줍니다..고춧물을 내서 부어줍니다
단배추가 더 맛있던데요? 이렇게 하면 색깔이 아주새파란 녹색이구요 변하지가 않아요