타오
광주광역시 광산구 수완동 1417
062-955-2215
[12.12.07] 새우젓
<첨가물 없이 정직하게 만든 새우젓>
**방송에 나온 순서대로입니다.
전주 심청청국장
전라북도 전주시 완산구 태평동 8-113 / 063-272-7932
강화 해가촌
인천 강화군 강화읍 남산리 439-1 / 032-933-3797
107부영호 (배)
전남 신안군 도초면 우이도리 진리 233번지 / 010-5005-1776
백록식품
전남 목포시 행복동1가 6-4 / 061-245-2727
[12.11.25] 소곱창집
상호명-사가정곱창 - 준착한식당
가게주소-서울시 중랑구 면목동 649-3
전화번호-02-434-0569
[12.10.26] 100% 천연육수로 만든 냉면
- 상호명 : 양반댁 함흥냉면
- 주소 : 강원도 속초시 금호동 482-329
- 연락처 : 033-636-9999
[12.10.19] 쌈밥집
- 상호명 : 두리쌈밥집
- 주소 : 경기 시흥시 정왕동 1782-13
- 연락처 : 031-432-0706
[12.10.19] 행주 살균 방법 * 식당 정보
◆ 행주와 물수건을 바르게 사용하는 식당
<김가네 갈비>
주소 : 경기도 과천시 부림동 37-1번지 (주공9단지 마상가)
전화번호 : 02-502-2555
◆ 바르게 행주를 사용하는 법
1) 색깔 행주로 용도를 구별해서 사용하기
2) 음식물을 닦아낸 행주는 바로 세척하기
3) 행주는 하루에 한번 세제를 넣은 물에 30분 정도 충분히 삶은 후 건조하기
◆ 사용 중인 행주 간이 살균 방법
1) 가정용 락스를 희석한 물에 행주를 빨아서 사용한다.
이때 락스의 농도는 손에 닿아도 무해한 2~300ppm 정도가 가장 적당하다.
(200ppm = 물 2L에 락스 2ml를 희석한 농도)
2) 행주가 담길만한 그릇에 물과 주방세제, 행주를 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려준다.
* 모든 행주와 물수건은 살균 후 바짝 건조해서 다시 사용하는 것이 가장 위생적입니다.
◆ 얼룩진 행주와 물수건을 친환경적으로 삶는 법
1) 베이킹소다 혹은 달걀껍데기와 식초 2~3방울을 넣으면 살균과 표백에 효과적
2) 레몬 혹은 구연산을 넣고 삶으면 악취제거에도 좋다
[12.10.05] 만두
- 상호명 : 만두부
- 주소 : 경기 광명시 소하동 1281-4
- 연락처 : 02-899-9009
[12.09.28] 기적의 밥 촬영 협조
늘봄농장(유순복)
주소: 경기도 여주군 홍천면 계신리54-3
번호 : 031-882-9347
바보숲 명상농원(홍일선)
주소: 경기도 여주군 점동면 도리 40-2
번호 : 031-886-3278
명성한우(명인구)
주소 :경기도 연천군 백학면 전동리 388번지 DMZ 생수공장 옆길
번호 : 031-297-8959
뺑드빱빠(이호영) - 착한식당
주소 :서울 강남구 신사동 548-5 (가로수길내위치)
번호 : 02-543-5232
[12.09.14] 양심 해삼·소라 가공업체
<양심 해삼·소라 가공업체>
효정통상
주소 : 인천광역시 남동구 남동서로 144번길 68
연락처 : 032) 812-7676
<방송에 소개된 양심 해삼·소라 사용업체>
-유통업체-
부산해물유통
주소 : 강원도 원주시 중앙동 20, 20-4
연락처 : 033) 745-8930
-음식점-
영화은마차 (중식당)
주소 : 강원도 원주시 평원동 241-5
연락처 : 033) 742-3248
요미우리 (일식당)
주소 : 강원도 원주시 단구동 695-14번지
연락처 : 033) 765-6644
[12.08.31] 감자탕
한방상황보쌈감자탕 - 준착한식당
주소 : 경남 양산시 북부동 482-8
연락처 : 055) 364-8382
[12.08.17] 숯불 돼지갈비
울산 숯불갈비 - 준착한식당
주소 : 울산광역시 남구 삼산동 1550-6
연락처 : 052-268-5402
(국내산 양념돼지갈비 1인분 7천원)
[12.07.06] 묵은지(음식) 관련 식당
마실: 서울시 영등포구 여의도동 13-25 B1F (정우빌딩 지하 1층) 02-783-6210
한옥집: 서울특별시 영등포구 양평동3가 7-1 02-2633-5002
너섬: 서울시 영등포구 여의도동 17-1 B1F (금산빌딩 지하 1층) 02-761-4428
[2012.06.29 방송] 21회 - 100% 자연산 미꾸라지 추어탕
상호명 : 합천자연산추어탕 - 준착한식당
주소 : 대구광역시 달성군 화원읍 천내리 26-6
연락처 : 053-635-8639
[2012.06.22 방송] 20회 - 우리 팥으로 직접 쒀 만든 팥빙수
상호명 : 2cafe - 준착한식당
주소 : 서울 송파 풍납2동 407-8 풍납빌딩 1층
연락처 : 070-8784-8864
[12.05.25] 대왕오징어 관련 업체
<바른 수입, 제조 과정을 통해 대왕오징어를 판매하는 곳 입니다>
* 대왕오징어 수입업체
성도글로벌(주)
부산 서구 남부민동 654번지
051) 245-2155
www.sdglobal.net
* 오징어 조미 가공 수산물 무역
해오름(주)
강원도 강릉시 주문진읍 교항리 523-13
033) 661-8400
www.haeorum21.co.kr
[12.03.30] 빙초산편 식당정보
1. 치킨무 직접 담그는 치킨집
상호명 : 자연담은 치킨
주소 : 서울시 서대문구 창천동 52-51
연락처 : 02-333-9334
2. 막걸리 식초 만드는 가게
상호명 : 바다하우스
주소 : 전라남도 장흥군 안양면 수문리 150-1
연락처 : 061-862-1021
[12.03.23] MSG 적게쓰는 중국집
상호명 : 손짜장왕궁
주소 : 경기도 고양시 일산서구 대화동 2135
전화번호 : 031)913-1525
[12.03.23] 직접 훈제오리하는 집
상호명 : 퇴촌밀면집
주소 : 경기도 광주시 퇴촌면 도수리 678
전화번호 : 031)767-9280
[12.03.16] 복어 촬영 협조
업체명 : 현복집
주 소 : 서울 강남구 논현동 96-15 동암빌딩 1층
대 표 : 신재욱
연락처 : 02-511-6888
업체명 : 예당수산
주 소 : 충남 예산군 대흥면 하탄방리 46
연락처 : 041-335-4254
업체명 : 일광대복집
주 소 : 부산 기장군 일광면 삼성리 26-3
연락처 : 051-721-1561
[12.03.09] 전통방식으로 명란젓 만드는 곳
업체명 : 아침바다
주 소 : 강원도 강릉시 주문진읍 교향리 247-5
연락처 : 033-661-3131
홈페이지 : http://www.achimbada.com/
[12.02.24] 산분해간장 코너 전통한식간장
해바랑 수진원농장
주소 : 경기도 양평구 용문면 삼성리 810-5
전화번호 : 031-773-3747
홈페이지 : http://haebarang.com/
첫댓글 잘 보았습니다. 조은 하루 되세요!