완성샷부터 나가야 인지상정 츄릅 ॱଳ͘
- 기본 재료 -
올리브유
버터
소주 1잔 (짠하는 거 아닙니다 ㅋ)
바지락
청양고추 2개
마늘 4개
배추 원하는 만큼
치킨스톡 2스푼 + 뜨거운 물 700ml (육수)
++++++여기엔 없지만 파
스파게티면 (필수❌)
모든 재료는 입맛에 맞게 조절하셔도 됩니다
Q. 육수는 꼭 뜨거운 물이어야 해?
좋은 질문‼️
바지락은 너무 오래 끓이면 질겨지니
미리 끓여두는 게 좋아!!
덧붙여 육수에 넣을 물을 끓이는 동안
야채를 썰어두면 시간 절약 굿 ( উ ·̫̮ ˂̶́ )σ
파스타면을 넣을 토비들은 같이 진행하거나 미리 끓여두기!
따로 삶아서 넣어도 되는데 움직이기 귀찮잖아 ㅎㅎㅋ (〃⌒▽⌒〃)ゝ
나는 8분 정도 끓이고 육수에 넣어서 3분 정도 더 끓였어
올리브유를 빙~ 두근 팬에 마늘을 넣어줍니다
물기가 있으면 튀겠지만
이 마인드로 겁 먹지 말자
중약불로 하면 자글자글 끓어 ㄱㅊ!
불은 육수를 넣기 전까지 중불 정도로 해 줘!
안전 제일 RG?
그런 다음 살짝 노릇해지면 청양과 바지락을 투하
그리고 소주를 1잔 부어 주세요
언제까지 끓이냐면
바지락 2개가 입을 벌릴 때까지!
바지락이 꾹 다문 입을 곱상하게 벌리면
미리 만들어 둔 육수를 넣어!
빡올빡올 끓을 때쯤에 배추와 버터 2스푼을 넣고 다시 빡올빡올~~~~~
이때 맛보고 부족한 맛을 충당하면 돼
재료가 별로 없으니 뭐가 부족한지는 대충 알겠지?
육수가 너무 진하다 싶으면 물을 더 넣으면 억게이
게이? ㅎ
큼큼... 파도 이때 넣어주세요
나는 실파가 있어서 그거 썼어 쪽파나 대파도 상관없잔아
간 보고 적당하다 싶으면 체에 쳐 둔 파스타면을 넣고 3분 정도 빡올빡올~~~~
하고 잘 담아주면
바지락 술찜 🍲🍶 완성~~~~~~~~~!~!~!!!!!
염~~~~~~~!~!!! 너무 맛있겠다 그치?
실제로도 맛있으니까 한 번씩 해 먹어 봐 ॱଳ͘
그럼 난 마저 먹으러 갈게
사실 실시간이었거든요^^
놀라운 사실이죠? 타-란!
글 읽어줘서 고맙고 모두 맛있는 술상 차려 먹길 바라며 담에 맛있는 거 먹으면 또 가져 올게~!!!
그럼 안➖녕‼️
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.02 23:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.03 19:03