신선한 브로콜리 고르는법 꽃봉오리의 모양이 수북하고 밀도가 높은것이 좋습니다 줄기가 짧고 윤기가 있으며 잎을 눌러 보아 단단한 것으로 고른다 꽃봉오리처럼 몽실 몽실 송이가 진 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 사용할 수 있으며 겨울철에는 일부가 보라색을 띈 것도 있다 (그러나 품질면에서는 같습니다) 꽃봉오리가 황색이나 다갈색을 띤고 줄기 부분이 갈라진 것은 바람이 든 것이므로 피해야 합니다 오늘도 소중한 정보로 생활에 활력소가 되시길 빌면서.. 보리고개 올림 감사합니다^^*
첫댓글 사실 브로콜리가 먼지도 몰라 대단히 죄송.....ㅎㅎㅎ. 그래도 수고 하셨음에는 감사 드립니다. 좋은 하루 되세요.
브로콜리는 식탁에 요즘 많이 나오데요 새파랗고 몽실몽실한것 있쟌여
에공~브로콜리도 모르시면 어쩌나~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 ~ 고것이 브로콜리.....이제 알았어요 ~~~ㅎㅎㅎ
요즘은 웰빙으로 브로콜리살짝 익혀서 초장에 찍어 먹음 참 맛나지요~~ㅎㅎㅎㅎ
암만
그래도 저는 별로인디 ~~~ㅎㅎㅎ
눈이 좋아진다네여
노화억제예방도 된데.......물론 기억력강화도 있구요~그래도 안먹을꺼야요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다