쫀득한 감자전 만드는법, 감자전 맛있게 만드는법
축축한 여름날에 쫀득한 감자전을 만들어 보세요
개운한 감자의 진맛을 느끼실 수 있답니다
오리지널 강원도 감자전이에요~~~^^*
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이웃에 사시는 지인분께서
이리 반가운 선물을 주셨네요
신토불이 우리 농산물이 최고~~!
재료
감자 3개 (대), 양파 1/4개, 소금약간, 식용유 쓰는대로
* 손바닥만한 감자전 2~3개 분량입니다
만드는법
감자는 필러로 껍질을 벗긴 후
볼에 물을 넣고 그 속에 강판을 넣고 감자를 갈아준다
* 감자전은 커터기에 가는 것 보다
강판에 가는 것이 감자의 부드러운 결이 그대로 있는 것 같아요
물속에서 다 갈아진 감자는 체에 걸러준다
밑에 남겨진 물은 큰볼에 그대로 따라놓고는
다시 두번 정도 감자갈은 것이 하얗게 되도록 헹궈서 체에 걸러서
꼭 짠다. 남은 물은 버리지말고 큰볼에 계속 따라준다
꼭 짜 놓은 감자 건더기와 옆에 따라놓은 녹말물입니다
* 녹말물은 30분이상 그대로 놓아두세요
갈아놓은 감자 건더기에는 양파를 갈아 섞어준다
* 양파를 갈아 섞어주면 맛도 좋고
갈아놓은 감자가 색이 변하는 것을 막아줍니다 ★ Point~!
30분이후에 물을 따라내면
이렇게 감자녹말이 하얗게 가라 앉아 있답니다
* 물은 다 따라 내어 주세요
양파를 섞어놓은 감자 갈은 것에 가라 앉혀진 감자녹말을 섞어준다
소금 약간으로 간을 해 주면
감자전 반죽 완성입니다
팬에 기름을 넉넉히 두르고 둥글 넙적하게 반죽을 펴서
앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요
노릇한 오리지널 강원도 감자전 완성입니다 ~~!
감자전 색이 맑고 투명하고, 쫀득하고 바삭합니다
아무 첨가물 없는 맑고 담백한 감자전이랍니다
고향의 맛~~~!
축축한 여름날~~~고소한 감자전 한 쪽 어떠세요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사