홍어찜 만들기
맛있기로 소문난 신당동표 홍어찜 만드는 방법을 취재했다.
이제 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있도록
홍어찜 레시피 전격 대공개!
1.잘 삭힌 홍어에 칼집을 내고 찜 냄비에 올린다.
2. 간 마늘을 칼집속에 넣는다
3.확독이나 절구에 간 고추를 홍어에 덕지덕지 바른다
4. 대파를 5cm 길이로 다르고 다시 반쪽 되게 잘라서 올린다
5.양배추로 홍어를 덮고 뚜껑을 닫은 체로 센불에서 7~10분정도 찐다
6.홍어찜 완성!!
식성에 맞게 간장양념이나 막걸리 식초로 만든 양념장에 찍어 먹는다. 맛있게 드세요~ 맛객
첫댓글 맛있겠다 먹고시포요~~^^*막걸리랑~
맛있게 드시고 건강하세요.^^*
짱 ~ ~ 맛나겠습니다. 경산점님 날씨가 춥습니다. 건강하시어 많은 행복전하소서 ^-^
맛있게 드시고 건강하세요.^^*
홍어찜에 막걸리 한잔 죽입니다
맛있게 드시고 건강하세요.^^*
홍어찜할땐 양념에 전혀 간은하지않고쪄넨거네요 잘았어요 행복하시구요
맛있게 드세요. 저도 홍어 한마리사서 회도 만들고 찜도 해 먹고 그랬어요. 찜 잘먹더라구요.^^
감사합니다^^
자소엽님 새해 복 많이 받으세요.^^
이번모임때해볼께요
다들 좋아 하실거예요.^^