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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 은빈
저도 외출해서 간단하게 점심을해결해야할때 반자동으로 햄버거를 먹게되는 경우가많아요 일단 사고 푸짐해서리...
그런데 아무리 원산지표시가되어있다고해도 먹고나면 좀 찜찜한 맘이 남곤하죠 사실 아이들뿐만아니라 이제는 햄버거에 익숙해져서 싫어하는 사람 거의없을것같아요
햄버거를 사랑하는 가족들을 위해 이제 몸에좋은 재료를 듬뿍넣어 건강버거를 준비해볼까요???
야채듬뿍 건강버거
다진소고기225g, 양송이버섯 110g, 주키니호박(돼지호박)40g, 빵가루1/2컵, 케찹1큰술, 우스터소스1작은술, 소금 후추가루약간씩, 햄버거빵, 양상추, 토마토 등~
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주키니호박(돼지호박)은 큼직하게 잘라주세요~~~
양송이버섯은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고
기둥을 떼어내주세요
필립스 무선블랜더에 큼직하게자른 주키니호박과 양송이를 넣고
곱게곱게~~~~갈아주세요
큰볼에 다진 소고기와 갈아놓은 주키니호박과 버섯
그리고 빵가루를 넣고 섞어주세요
여기에 케찹과 우스터소스 그리고 소금과 후추가루를 넣고
손으로 열심히 치대주세요~~~
적당한 크기로 넙적하게 모양을 잡아 패티를 만들어주세요
저는 시판 햄버거빵에 맞춰서 손바닥크기로 만들었더니
대략 5개정도의 패티를 만들수있더라구요
오븐이있으시다면 오븐팬에 패티를 올리고 오일을 뿌린후
190-200도로 예열된 오븐에넣고
5분정도 굽다가 꺼내서 패티를 뒤집어서 다시 4-5분정도 구워주세요
오븐이없으시면 기름을 두른팬에 속까지 충분히 익도로 구워주시면됩니다
패티가 구워지는동안 냉동실에 넣어두었던 햄버거빵을 꺼내서
토스터기에 넣어 구워주시거나 팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 구워주세요
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구운 햄버거빵위에 양상추와 패티 토마토등을
개인 취향에 맞게 얹어주시와요~~~
햄버거를 누가 정크푸드라했는가~~~
이제 가족을위해 야채와 버섯을 듬뿍 넣은 건강버거를 준비해보세요
주말 나들이나 소풍에 도시락으로 준비하셔도 너무 좋아요~~~
직접고른 건강한 재료로 시간나실때 패티 넉넉히 준비하셔서
냉동실에 보관해두시면 햄버거 생각날때 부담없이 즐기실수있다니다
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