대학로 수요미식회 수제어묵 차니오뎅
: 돌절구 어묵
206회 수요미식회 수제어묵 편에 소개되는
대학로 차니오뎅은
돌절구를 사용해 생선살을 갈아
수제로 만드는 오뎅이
유명한 곳입니다.
대학로 먹자골목에 숨어있는
보석같은 맛집으로
탱글탱글한 오뎅 본연의 식감을
좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
혼술하기에도 좋고
두술 이상 하기에도 좋은 술집입니다.
사케부터 다양한 술을 서브해
취향에 맞게
반주를 택하면 됩니다.
돌절구를 사용해
수요미식회 어묵을 만들어서 그런지
근자에 먹었던 오뎅 중에서
가장 최고의 식감과 맛을
즐감할 수 있었습니다.
이곳을 방문한 많은 사람들의
수많은 이야기가 담겨 있습니다.
대학로 차니오뎅
연락처, 전화번호, 영업시간, 배달
오후 5시에서 오전 2시
일요일 영업을 하고
배달도 가능합니다.
혜화역 차니오뎅 메뉴, 가격
본방에는 꼬불이, 이까야끼,
이끼후라이가 소개된다고 합니다.
혼술러에 대한 배려가 보입니다.
"1인 메뉴"
그래서 견우도 1인 메뉴를 주문했습니다.
기본 상차림과 맥주
오뎅 장인의 손맛을
제대로 보여주는 서비스 반찬
주문과 동시에 튀겨서 그런지
나오는데 시간이 조금 걸립니다.
그래서 메뉴를 하나씩 추가하기 보다는
처음에 할 때 넉넉하게
주문하는게 안전합니다.
이곳을 대표하는 진정한
시그니처 메뉴입니다. : 꼬불이
꼬불꼬불하다고 해서 붙여진 이름으로
덴푸라 본연의 오동통 탱글탱글한
식감을 잘 간직하고 있습니다.
어느 정도 간이 되어 있어
그냥 먹어도 좋지만
조금 담백하다 싶으면
와사비장의 도움을 받으면 됩니다.
수요미식회 돌절구 어묵
너풀너풀 춤을 추는 아래로
오늘의 주인공 덴뿌라가 숨어있습니다.
부드러우면서 쫄깃한 오징어와
탱글탱글 고소한 덴뿌라가
잘 어울립니다.
하얀 속살이 보기 드문 탄력과
고소함을 두루 겸비하고 있습니다.
어묵 장인이 정성들여 만든
어묵과 더불어
기분좋은 한잔을 생각할 때
가면 좋은 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
대학로 수요미식회 수제어묵 차니오뎅 : 돌절구 어묵
견우
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조회 2,732
19.06.11 20:10
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