[북어채 샐러드] 북어가 바삭 바삭" 해요~
북어채 2줌, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 피망 1/2개
아직 냉장고에는 설음식이 많이 남아 있습니다.
그럴수밖에 없는게
저흰 저희가 차례를 모시고 바로 부산 시댁,친정을 갔다오기때문에
저희 설 음식이 오래 남아 있는것도 같으네요.
차례상에 올려진 북어 한마리를 사용해도 좋구요.
편하게 북어가 찢어 손질되어진 북어채를 사용하셔도 좋구요.
언젠가 해먹겠다고 사다 넣어둔 파프리카와 함께
샐러드해서 먹었답니다.

북어채 샐러드.

빨강 파프리카 1/2개,노랑 파프리카 1/2개,피망 1/2개
를 채썰어 줍니다.

소스...
간장 4큰술,청주 2큰술,설탕 1큰술,식초 2큰술,매실청 1큰술,참기름 1/2큰술
을 고루 섞어 만들어 줍니다.

북어를 손으로 찢어 사용하셔도 되구요,
요렇게 찢어 파는 북어채를 사용하셔도 되구요.
북어를 잘게 손으로 찢어 주시면 되겠습니다.

요렇게 손으로 잡은 북어채 2줌을 준비했습니다.

달군팬에
기름 2큰술을 두르고 북어를 볶아 주세요.

북어를 바삭하도록 볶아 주시면 되겠습니다.
요렇게 볶아 바삭하니 그냥 드셔도 맛있어요.

그리고 먹기전..
상에 올리기전에 소스와 버무려 접시에 담아 주세요.


그냥 북어채 무침도 맛있잖아요.
북어를 기름에 한번 볶아 바삭하게 먹으면 더 맛있어요~