출처 : 여성시대 귀여운멍뭉이
얼마전에 옥수수를 누가 선물로 보내주셔서
다이어트할겸 레시피 가져와봤어!
우리집에서.... 나 옥수수 잘삶는걸로 소문나서 이 이후로도 몇번을 더 삶앗어....;;
1. 옥수수 겉 껍질 한겹남기고 다 벗겨냄
여기서 포인트! 옥수수수염은 따로 모아둬야함
2. 껍질 다 벗겨낸 옥수수 알맹이를 한번 세척해주기
3. 큰 냄비에 옥수수를 채워넣기
4. 면보에 모아둔 옥수수수염을 넣고 묶어준뒤 같이 냄비에 넣어주기
5. 단맛을 원하면 뉴슈가, 뉴슈가없음 설탕 눈대중으로 넣고!
소금 눈대중 적당량 넣어주기 (단짝효과)
6. 뚜껑을 열어둔채로 팔팔 30분이상 끓여 삶아주기
7. 어느정도 끓었다 싶음 불을 완전히 끄고 10-15분정도 덮어두기
8. 냄비에서 꺼내놓고 열 좀 식힌 후 맛있게 먹기
*여기서 면보는 없으면 다이소에서 천원이면 구매가능하고
면보에 옥수수수염을 넣고 끓이게되면 고소한맛이 배로 더 해져서 같이 넣고 삶는걸 추천해!
귀찮으면 패스해도 괜찮아^-^
* 내가 눈대중이라 했는데~ 끓여주는동안 살짝 물 간보고 더 간을 해줘도 괜찮아서 눈대중이라했어!
근데 너무 쌔게 안하고 심심하게 해도 괜찮은게 옥수수가 식으면 간이 좀 더 생기기땜에 내맛에 조금 심심하다
싶을 정도만 해도 괜찮은거같애!
첫댓글 옥수수수염을… 버리는게 아니었어…..?
에..? 내지인들 어머님들은 저거 말려서 옥수수수염차 해먹든데...
@귀여운멍뭉이 웅!!! 새로운거 알게돼서 흥분돼🔥🔥
삭제된 댓글 입니다.
압력솥은 내가 아직 만질줄 모르게썽 ㅠㅠ 무서엉...
쿠쿠도 되나요
@주주린 아 오킼ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
난 옥수수 5알정도에 뉴슈가 수저로 3숟갈 정도 넣었어! 소금은 2숟갈정도? 물 좀끓을때 중간에 물맛한번보고 간을 더해도되는데 너무 짜거나 너무 달게 안해도되는게 식었을때 단맛이나 짠맛이 더 강해져서 좀 심심하게 해도 괜찮더라고!
혹시 뉴슈가는 얼마나 넣어?! 존맛이겠다 ㅠㅠ 옥수수수염도 같이 넣으면 고소하다니
난 옥수수 5알정도에 뉴슈가 수저로 3숟갈 정도 넣었어! 소금은 2숟갈정도?! ㅎ_ㅎ 옥수수 수염 같이 넣고 삶으면 확실히 옥수수맛이 더맛있는거같애!ㅎ_ㅎ
와 맛있겠다 이 글 보니 옥수수 먹고 싶다
맛잇징>_<
옥수수는 꼭 뉴슈가넣어줘야해..아무리 옥수수가 기본으로 단맛이있다해도 뉴슈가 단맛못따라와!
엉!! 마쟈 ㅎ_ㅎ 살짝쿵 넣어주긴해야햇!!!힛
삭제된 댓글 입니다.
ㅠㅠ눈대중.....난 옥수수 5알정도에 뉴슈가 수저로 3숟갈 정도 넣었어! 소금은 2숟갈정도?!ㅎㅎㅎ 사람들이 다 입맛이 다르다보니 내 기준으로 얘기한거니까 참고만 해줘!!ㅎ_ㅎ
내가 딱 원하던 맛이야!!! 뉴슈가 없어서 설탕으로 했는데도 수염 넣어서 그런지 너무맛있다! 고마워여샤!!