아기 열무같이 생겼어요.
싱싱하고 좋습니다.
씻어 먹기 좋은 크기로 자르고요
양념은 최소한으로 루꼴라의 맛을 살리려고
간장, 고춧가루, 매실액 이것만 넣고
잎이 다치지 않도록 양념을 조금씩 넣고 살살 버무렸습니다.
루꼴라를 밥 위에 듬뿍 올려 참기름 넣고 비빔밥으로 먹어도 좋겠지요?
샐러드로 먹는 방법은 여러 종류의 채소와 섞어 올리브유 듬뿍 넣고 먹어도 맛있겠고
토스트에 듬뿍 올려도 맛있겠습니다.
검색해 보시면 루꼴라의 효능은 참 많으니
루꼴라로 여러 음식을 해 드시면 좋겠습니다.
엄미애 님 ~~ 수고 많으셨습니다.
많이 파셔요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.04.12 12:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.04.12 14:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.04.12 15:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.04.12 17:17
첫댓글
저도 작년에 호기심으로 시작하여
이젠 맛을 잊을 수 없어 또 주문한 상태예요
집에서 피자만들어 먹을 때도 넉넉히 뿌려 넣으면 훨~~
맛있더군요
샐러드는 당연하구요
독특한 맛이 매력있지요?
맛있는거 많이 해드셔요
감사합니다
아직 접해보지를 않아서
샘덕분에 구경합니다
구미가 당깁니다
루꼴라로 진명순 님께선 여러가지 맛난 요리를 하실 겁니다
오늘도 행복한 시간 보내셔요~~^^