이주근님 가죽 매년 사서 간장.고추장장아찌도 담그고 이것저것 해 먹는데 올해도 구입했어요.
아주 연하고 좋으네요.
고추장 장아찌 하려고 소금물에 살짝 절여서꾸덕하게 말리는 중이에요.
반죽 두르고 가죽 올리고 노릇노릇하게 구우니맛있는 가죽향이 솔솔 나네요.
가죽부침개는 찢어 먹어야 제맛이죠.남편과 둘이 쭉쭉 찢어서 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 맛있겠습니다.
맛있겠어요 어릴쩍 친정어머니 께서 찹쌀풀에 고추장어것저것 넣고 말려서 주시던 생각 많이 납니다가죽 안먹어 본지 몇십년 되네요맛나겠습니다 ^^
이주근님 가죽 좋더라구요.가죽전도 부쳐먹네요.맛있겠어요.어젯밤 살짝절여서 널어 놓은것, 오늘 아침보니 꾸덕해서 간장,고추장 장아찌 만들어놓고 출근했네요.
가죽나물이 한줌생겨서 데쳐서무쳐서 먹었더니너무~너무 맛 있었어요~봄 나물 중에 가죽나물이 제일 맛있는것 같에요
첫댓글 맛있겠습니다.
맛있겠어요
어릴쩍 친정어머니 께서 찹쌀풀에 고추장
어것저것 넣고 말려서 주시던 생각 많이 납니다
가죽 안먹어 본지 몇십년 되네요
맛나겠습니다 ^^
이주근님 가죽 좋더라구요.
가죽전도 부쳐먹네요.
맛있겠어요.
어젯밤 살짝절여서 널어 놓은것, 오늘 아침보니 꾸덕해서 간장,고추장 장아찌 만들어놓고 출근했네요.
가죽나물이 한줌
생겨서 데쳐서
무쳐서 먹었더니
너무~너무 맛 있었어요~
봄 나물 중에 가죽
나물이 제일 맛있는것 같에요