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이탈리아의 대중적인 빵 포카치아&바나나 잎을 싸서 구운 인도네시아식 생선구이 |
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조금 어려움 (상)
1인분
1시간이상
0Kcal |
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주재료 |
(지름 23cm 크기 원형이나 사각 틀 2개 분량) 체에 내린 밀가루(강력분) 500g, 따뜻한 물 320ml, 드라이 이스트 10g, 설탕 1큰술, 소금 1큰술, 얇게 슬라이스한 양파 1/2개분, 올리브오일 4큰술 |
부재료 |
샌드위치 재료 : 슬라이스한 토마토 적당량, 슬라이스한 모차렐라 치즈 적당량, 바질 잎 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간, 엑스트라 버진 올리브오일 약간 | | |
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Step 1 | 반죽하기 |
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1 따뜻한 물을 반으로 나눠 한쪽에는 드라이 이스트와 설탕을 넣고, 다른 한쪽에는 소금을 넣고 저어주세요. |
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2 드라이 이스트를 넣은 물은 하얗고 뽀얀 거품이 올라올 때까지 둡니다. 밀가루에 드라이 이스트와 설탕을 넣은 물을 넣고, 손바닥으로 비비듯이 잘 섞은 후 다시 소금을 넣은 물을 넣고 섞어주세요. |
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3 한 덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 조리 작업대로 옮겨 부드럽고 탄력 있는 반죽이 될 때까지 10분 정도 잘 치대줍니다. 이때 반죽이 너무 질면 여분의 밀가루를 넣고, 뻑뻑하면 물을 조금 더 넣어 반죽하세요. |
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4 볼에 여분의 밀가루를 뿌리고 준비한 반죽을 넣은 후 랩으로 덮어 부피가두 배로 부풀 때까지 30분 정도 따뜻한 곳에 둡니다. 이것은 반죽의 맛과 조직을 향상시키고 이스트가 활동하도록 도와주는 과정이지요. |
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반죽이 부풀면 손으로 눌러서 공기를 빼내세요. |
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Step 2 | 틀에 담아 굽기 |
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5 반죽을 반으로 나누어 올리브오일을 바른 두 개의 틀에 담아 평평하게 펴줍니다. |
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6 손가락을 세워 군데군데 눌러서 겉이 약간 움푹하게 들어가도록 모양도 내주세요. 그 위에 올리브오일을 뿌리고 얇게 슬라이스한 양파를 골고루 넣은 후 랩을 씌워 다시 한번 두 배 이상의 크기가 될 때까지 30분~1시간 정도 부풀리세요. |
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7 180℃로 예열한 오븐에서 밝은 황색이 날 때까지 25분 정도 구운 후 완전히 식으면 잘라서 먹거나 샌드위치를 만듭니다. |
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8 여기서는 가로로 반을 갈라 슬라이스한 모차렐라 치즈를 깔고 토마토와 바질을 차례로 얹은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 약간의 엑스트라 버진 올리브오일을 뿌려 샌드위치를 만들었습니다. |
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첫댓글 어제는 경황이 없어서 끝 마무리가 서툴렀으나.. 오늘은.. 초하루 법회 끝나고 모두 오셔서 간단하게 드십시요..ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ... 제가 쓸 데 없는 소릴 해서르...... 마무리 잘 됐어요.. 그냥 자르는 것만 하는 되는데요..뭐...ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 저두요!.... 죄송입니다...^^*
ㅎㅎㅎ 네, 맛있습니다. ^^* 손이 억쑤로 많이 가네요.
손이 많이 갈수록 손맛이 더 나는거예요..맛잇게 먹었다니 기분 좋은데요..ㅎㅎ
첨 보는 음식입니다. 이름도 첨 들어요... 맛 있겠네요. ^^*
혜심경님 새로운건 누구나.. 다 좋아해요...ㅎㅎ
녜! 보는것 만으로도 행복합니다...^^* 님도 행복한 하루되세요.()
행복하고 줄거운 오늘..보내시길......
이건 해보기 어렵겟어요 원체 만드는데는 소질이 없어놔서..ㅎㅎ 근데 고소한맛일거 같네요