• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
필리핀선교 이야기
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20251031
2
20251101
14
20251102
9
20251103
8
20251104
4
가입
20251031
0
20251101
0
20251102
0
20251103
0
20251104
0
게시글
20251031
0
20251101
0
20251102
0
20251103
0
20251104
0
댓글
20251031
0
20251101
0
20251102
0
20251103
0
20251104
0
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
요리 스크랩 웰빙스프 - 검은콩 단호박 스프
늘푸른나라 추천 0 조회 26 13.02.28 08:09 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

흰머리를 검게 만든다는 검은콩으로 스프를 만들어 보았습니다.

콩 하면 잘 먹지 않는데

스프로 만들어 두었다가

아침에 우유랑 섞어 한번 데워서

먹으면 정말로 든든하답니다.

 

 

 

재료 : 검은콩 2/3컵, 단호박 1/2개, 물 3+ 1/2컵, 우유 1컵 

 

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 검은콩은 6시간에서 하루 정도 불려 주세요.

단호박은 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 둡니다.

 

2. 달구어팬에 올리브오일(또는 포도씨유등) 1큰술을 두른 후,

 다진마늘 1/2큰술, 다진양파 3큰술을 넣고 볶습니다.

다진양파가 흐물흐물하게 볶아지면

단호박을 넣고 1분 정도 볶아 주세요.

 

3. 다 볶은 후 검은콩과 물 3+ 1/2컵을 넣고 뚜껑 덮은채로

푹 삶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 검은콩이 다 익고 물이 1/3정도 남아 있을때

불을 끈 후 믹서기나 도깨비방망이로 검은콩이

남아있지 않게 돌려 주세요.

(이때 물이 다 증발하고 없을 경우 우유를 넣어 같이 갈아 주시면 된답니다.)

 

 

5. 냄비에 믹서기에 갈았던 내용물을 붓고

우유를 넣어 원하는 농도를 맞추면서 끓여 주세요.

걸쭉하게 드시고 싶다면 1/2컵,

후루룩후루룩 드시고 싶다면 1컵을 넣어 주세요.

그리고 소금과 설탕을 넣어 입맛에 맞게 간 조절해 주세요.

이때 끓어오르면서 퐁당퐁당 튀니 조심해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

 
다음검색
댓글
최신목록