*비타민 폭탄 레몬청 만들기*
-쉽고 간단하게 레몬청 만들기.
1. 먼저 준비해야 할 준비물은?
- 담고 싶은 양의 레몬.
- 레몬의 양보다 1.5배 많은 설탕 준비.
- 레몬 청을 담을 유리병.
- 레몬을 세척 할 굵은 소금과 베이킹소다
- 넓은 양은 볼
2. 레몬청 만드는 순서
* 가장먼저 레몬청을 만들기 전에 해야 할 일은, 레몬 청을 담을 병을
깨끗하게 세척해야합니다.
* 세척한 유리병은 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 빼주는 센스~
그리고 물기가 남아있지 않도록 잘 말려서 준비해주세요~ㅎ
* 청을 만들때 등장하는 설탕은 항상 주 재료보다 1.5배~ 2배 많게
준비 해 주세요^^
* 청을 담을 레몬도 베이킹소다와 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어주세요~
* 마지막 단계로 한번 더 레몬을 팔팔 끓는 물에 살작 넣었다 빼주세요.
그러면 청을 만들 레몬도 소독 완료~뽀도독~
* 깨끗이 씻은 레몬을 먹기 좋게 얇게 자릅니다. 이때 씨도 함께 제거해
주면서 자릅니다.=>씨를 제거하지 않으면 레몬청이 많이 쓴맛이나요..)
* 이제 미리 준비한 넓은 볼에 얇게 썰어 놓은 레몬과 설탕을 충분이
넣고 버무려 줍니다.
* 레몬과 설탕 1.5~2배 섞어서 버무려 놓은 볼에서 깨끗하게 소독한
유리병에 옮겨 넣습니다.
* 유리병에 옮겨 넣은 맨위에 조금의 설탕을 더 넣어서 덮어 주면~끝~
3. 만들어 놓은 레몬청 보관 방법
- 실온에 2-3일정도 보관 후 설탕이 완전히 녹으면 냉장보관 해주시고,
냉장고에서 일주일정도 숙성을 마치고 나면 맛있는 레몬청을 드실 수 있어요~
4. 레몬청의 활용하기.
- 레몬차. 아이스레몬. 레몬드레싱, 레몬잼 등^^
올 겨울 건강관리는 비타민 폭탄 레몬청으로 관리하세요~
첫댓글 레몬청 만들기 쉽게 레시피 올려주셔서 감사합니다~^^ 겨울에는 레몬차 생강차 자주 먹어요~
레몬청 글자만 봐도 입안에 침이 샘솟아요. ㅎㅎ
레몬청을 사서 먹고 있는데 저도 담아봐야 겠습니다
비타민 폭탄~ 레몬청 만들어볼게요^^
비타민 폭탄 레몬청 좋네요~~ 요즘 같은 날 마시면 감기예방도 되겠네요~!!
우와 레몬 좋아하는데 꼭 한번 만들어봐야겠어요!