이마트에서 사온 삼겹살로 두번째 요리에 도전..
* 완성사진...ㅋㅋ
* 주재료입니다...
* 양념장입니다..조금 지저분하게 나왔네요~ 양해바랍니다..ㅋ
고추장 1스푼, 진간장 반스푼, 설탕 반스푼, 다진파 1스푼, 다진마늘 조금, 생강가루 조금,
맛술 반스푼, 참기름 반스푼, 후추가루 조금을 잘 섞어줍니다..
* 삼겹살을 곱게 펴서..
* 준비된 양념장을 잘 발라줍니다..
* 국물을 짠 신김치를 올리고 버섯을 올린 다음에...
* 돌돌 말아서 모양을 고정합니다...
꼬치를 사용하시면 요리하시기 변합니다만...전 그냥 도전합니다..ㅋ
* 짠~
* 기대되지 않으세요~
* 삼겹살로 만든 두개의 요리..ㅋㅋ
사실 삼겹살파인애플말이가 숙성되는 동안 만든 요리랍니다...
* 팬에 삼겹살말이를 돌려가며 겉면을 익힙니다..
* 이렇게요~ 꼬치에 끼우지 않으니 좀 힘드네요..
* 예열된 오븐(200도)에 넣어 10분 정도 구워줍니다..
* 저 육즙이 보이시나요?
* 짜잔~ 완성작입니다..
* 맥주와 함께..ㅋㅋㅋ 시식시간...
* 자~ 한입 하실래요?
이마트에서 싸게 구입한 삼겹살로 두가지의 요리를 만들어 보았습니다..
이 요리는 신김치를 이용하여 만든 요리인데요..
버섯 대신 쪽파나 부추 등을 이용해도 되구요~
신김치의 식감과 삼겹살이 절묘하게 조화롭습니다..
술안주로 또는 별미 요리로 좋을 듯 합니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 데리야끼 소스에 상큼 미나리를 넣어 말아 묵어도 맛날꺼 같다는....미르의의심...
그렇군요~
요새 마트에서 삼겹살 전쟁중이라는데...쌀때 한번 만들어 먹어봐야겠네요..^^
준비가 덜 되서 그런지 잘 안보이더군요...