[인천맛집 보리네 생고깃간]
안녕하세요^^ 가입하고 처음 인사드립니다.
제가 다녀온곳은 인천맛집 보리네생고깃간이에요
남동구 도림동에 위치해있구요 !!!
친구추천으로 찾아가게됬었답니다^^
노릇노릇^^ 잘구워졋죠~~?
보리네생고깃간이 인천맛집이라고해서 찾아가게됬는데 외관은 다른 고깃집들에 비해 깔끔 ?
내부인테리어도 깔끔하고 깨끗하더라구요 그것외에 특별한건 잘모르겠었어요
하긴 보이는게 전부가 아니니 !!!!! 그래도 기대를 놓지 않고있었죠~~!!
고기전문점이다보니 내장탕 해장국 다 팔고있더라구요~~
소랑 돼지는 버릴게하나없다는 선조들의 말처럼 ㅎㅎ
해장국먹으러 와도 좋을것같아요~!!! 돼지나 소를 한마리 통채로 잡는듯 !!
고깃집중에 고기가 신선하다 최고의 품질이다 ~~ 이런곳들 많잖아요!!
한마리씩 통채로 잡는건지 정확히는 모르겠지만 아무튼 내장탕에 사골뼈도 따로파는거보면 아무래도 그런듯해요!!
인천맛집 보리네생고깃간 주소: 인천광역시 남동구 구월동 294-7번지
예약번호 : 032 - 431 - 6992
단체로 가실분들은 예약하시면 자리걱정없을듯yo~
테이블이랑 좌식 이랑 ~~ 각각있어서 좋아요~~!! 저는 깔창껴서 테이블에서먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론!!! 저는 이날 돼지고기를 먹었습니다. 그런데 음...토토하시는분 계신가요 ??
저는 가끔 토토하는데 한번따는 날에 소고기 한접시정도는 먹을 수 있겠다~~싶은 가격이더라구요 ^^
소도 참맛있을것같긴한데 요즘 연애인들이 뭐좋아해요 이질문에 꽃등심꽃등심 ~ 이러자나요
솔직히 제대로된 꽃등심을 못먹어봐서그런지 입맛이 서민입맛이라그런지 저는 돼지고기가좋더라구요 !!
그래도 소고기를 먹게된다면 인천맛집으로 소문난곳에서 먹겠어요~
제가 고기하나는 잘굽습니다~~~~ 고등학교때 고깃집 알바 6개월 경력자거든요 ㅎㅎ
다음에 맛집같이가실분들 ^^ 고기는 제가 굽겠습니다~~~
그리고 여기불판이 굉장히 특이했어요~~ 처음봤는데 연기안나는 불판~~
근데 수증기처럼 올라오긴해요 그 연기가아니고 뭐라고해야되나 ... 만두찔때처럼 수증기가 조금씩올라옵니다
연기는 아니구요 신기신기~~실같이 얇은 불판 쓰는곳이랑 불판에 파이프가 연결되서 물이 지나가는곳이랑 다가봣는데
깔끔한불판은 여기가 최고가 아닐까 싶어요 ~ 일단 연기도안나고 고기도 잘익고
물지나가는 불판은 훈제처럼 익더라구요 여기는 연기도 안나고 고기도 잘익고
실같은 불판은 달라붙이가 않더라구요 근데 연기는 많이 났어요~~
이런문구~ 아 뭐 이런거 그냥 써놓으면 되는거 아닌가 ~? 싶기도 한데
인천맛집으로 추천해준 보리네생고깃간은 인정 !! 고기맛인정 !! 고기먹고있는데 사장님이 와서 우리고기정말좋다고~~
자랑하시더라구요 소금에 안찍고 먹어도 살짝 짭짤한맛이 느껴질꺼라고!! 해서 한입 먹어봣는데!!!
띠용~~ 정말 그렇더라구요!! 원래 신선한고기는 양념이 없어도 살짝 짭짤한맛이있데요 !!!
그거 아시나요 !!? 저희집이 원래 부산이라 회종류를 제가 많이먹어봣는데
회는 신선한게 오로라 색깔이 나거든요 뭐랄까 퐁퐁물방울 생기면 보이는 색깔있잖아요!? 그게 정말 신선한 고기에서만
나오는 색깔이라고 !! 해서 알고있었는데 신선한고기도 분별하는 법을 알게됬어요~!!
고기는 딱한번만 뒤집는다...!? 저는 ㅠㅠ 아직스킬부족 ....?? 저는 딱 두번뒤집어서 굽거든요~!!!
여러분은 어떠신지~~? 고깃집에서 일했지만 ... 한번에 굽는스킬은 좀...달인분들만하시는듯 ^^^
너무쎄면 타이밍못맞춰서타고 그래서 저는 쎄게굽고 한번뒤집고 익었다싶으면 불줄이고 뒤집어서 자른후에
조금 올려놓은뒤에 먹거든요~~ 전그게좋아요~~~
고기를 직각으로 자른다는말이 뭔지이해잘되시나요 ? 저는 그냥 습관처럼 일했을때처럼 잘라서 저렇게잘랐는데
하긴 돼지고기 삼겹살같은건 그냥 다직각으로 자르긴하죠 ???
새삼스럽네 ㅋ; 오징어도 직각으로 자르면 뚝뚝 잘끊어진답니다~~
마지막으로 계란찜이에요~~~!!
계란찜다음에는 선지해장국 무한리필!!!
인천맛집의 포인트랄까 ???^^ 아무튼 정말 맛있고 재밌었던 인천맛집 이용후기입니다.
다음주에는 인천 닭강정먹으러 가려는데 ~~ 혹시 갔다오신분 있으신지~~? 빠이~~