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1. 무우를 3-4mm두께로 집어먹기 편하게 직사각으로 잘라줍니다
2. 볼에 담고 소금을 넣어 조물조물해서 소금을 골고루 묻힌 후 30분 이상 재어둡니다
3. 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다
4. 통에 담고 식초와 설탕을 넣고 잘 섞어서 간이 스며들게 둡니다
5. 오징어 몸통도 한 번에 집어먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
6. 오징어 다리는 끝 부분을 잘라내고 다리 2개씩 붙여서 잘라줍니다
7. 물로 한번 씼은 후 채반에 받쳐둡니다
8. 냄비에 물을 끓인 후 오징어를 데쳐줍니다
9. 찬물에 씼지않고 바로 채반에 부어서 물기도 빼고 식혀줍니다ㅐ
10. 무우가 야들야들 잘 절여져 있습니다
11. 채반에 바쳐서 절임물을 빼줍니다
*** 오징어와 무우에 물기가 잘 빠지면 무침도 깔끔하게 됩니다
12. 양념장을 만들어줍니다
13. 볼에 오징어와 절임무우를 담고 양념장을 넣어서 골고루 무쳐주면 완성입니다