엄나무순,두릅,산마늘 맛있게 먹기입니다
두릅을 살짝 데칩니다
적당한 크기로 썰어서
고추장,마늘,참,들기름,다진쪽파등 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
통깨를 뿌려 마무리합니다두릅을 초고추장에 찍어도 먹고 튀겨도 먹지만 이렇게 무쳐 드셔 보세요. 맛도 좋고 먹기도 편합니다
엄나무순입이니다. 엄나무순 적당히 썰어
마늘,고추가루,맛간장,들.참기름,다진쪽파 넣고 조물조물 무쳐서 비빔밥에 넣기도 하고 무침나물로 드셔도 되고 넘 편하게 먹게 되는 엄나무순 순나물이에요
버무려 놓고 보니 넘 맛있어요. 상큼한 맛을 원하시면 식초 몇방울 넣어 조물조물 버무리시면 쉽고 간편한 엄나무순 초무침이 됩니다.
산마늘 입니다. 쌈으로 장아찌로 드셔도 좋지만
산마늘을 쫑쫑 썰었어요.
맛간장,식초,고추가루,알룰로스약간 넣고 살살 버무려주세요. 특별히 마늘이나 파등은 넣지 않아요.그자체 만으로도 너무맛있어요.
통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.고기 먹을 때 쌈에 한스푼 넣고 드셔보세요. 맛이 기가막히네요.그리고 비빔밥에 넣어도 되고요.산마늘 샐러드로도 드세요.봄에 나오는 귀한 이 때만 맛볼 수 있는 봄 보약들 잘 챙겨 먹고 건강하세요.
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 귀한 레시피감사합니다
귀한 레시피는 아니구요~좀 색다르게 만들었는데 먹기도 편하고 좋네요
산마늘 무침도 새롭습니다모두 맛있는봄한철 먹을수있는 나물들이지요
산마늘 무침이 정말 맛있어요.
저도 요즘 전응방에서 엄나무순, 가죽나물 구입해서 열심히 먹고 있습니다. 지금 아니면 못 먹잖아요. 전 위 레시피 중에 고추장으로 무치는 걸 젤 좋아합니다. 다른 반찬 필요없지요~
봄나물 나올 때 기회 있을 때 많이 먹어야 합니다
전음방에서 엄나무순,두릅 구매해서 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는데 나물이 영 줄어들지가 않아서 고민했어요. 올려주신 레시피대로 고추장 넣은 무침을 해 봐야겠습니다. 적절한 시기 봄나물 레시피 감사합니다.^^
네 색다르게 무쳐서 먹어도 맛있어요.
저도 초구추장 찍어먹는 한가지 방법밖에 몰랐는데 알려주셔서 감사해요. 기억력이 자꾸 떨어져 공유해놓고 자주 응용하겠습니다
안녕하세요산마늘이 명이나물인가요?
네
명이나물을 사다 심었는데 쌈외엔 먹는방법을 다양하게 몰랐는데 감사합니다^^
첫댓글 귀한 레시피
감사합니다
귀한 레시피는 아니구요~좀 색다르게 만들었는데 먹기도 편하고 좋네요
산마늘 무침도 새롭습니다
모두 맛있는
봄한철 먹을수있는 나물들이지요
산마늘 무침이 정말 맛있어요.
저도 요즘 전응방에서 엄나무순, 가죽나물 구입해서 열심히 먹고 있습니다. 지금 아니면 못 먹잖아요. 전 위 레시피 중에 고추장으로 무치는 걸 젤 좋아합니다. 다른 반찬 필요없지요~
봄나물 나올 때 기회 있을 때 많이 먹어야 합니다
전음방에서 엄나무순,두릅 구매해서 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는데 나물이 영 줄어들지가 않아서 고민했어요. 올려주신 레시피대로 고추장 넣은 무침을 해 봐야겠습니다. 적절한 시기 봄나물 레시피 감사합니다.^^
네 색다르게 무쳐서 먹어도 맛있어요.
저도 초구추장 찍어먹는 한가지 방법밖에 몰랐는데 알려주셔서 감사해요. 기억력이 자꾸 떨어져 공유해놓고 자주 응용하겠습니다
안녕하세요
산마늘이 명이나물인가요?
네
명이나물을 사다 심었는데 쌈외엔 먹는방법을 다양하게 몰랐는데 감사합니다^^