http://www.nocutnews.co.kr/news/4343796
우리가 먹는 회 중에 베트남산 메기회가 상당수 포함되어 있다네요.
아마 뷔페나, 스시에 있는 것 같습니다. 그런데 그 생선 이름을 밝히지 않고 있어서 모르고 먹는 게 문젭니다.
예전에 참치회에 기름덩이로 되어 있는 비슷한 생선회를 끼워 넣어서 팔았던 적이 있었고
음식가지고 장난치는 것은 후진국의 사례입니다. 중국과 같이.
우리나라 아직 멀었습니다.
첫댓글 뉴스에서 봤는데 뷔폐에 도미회는 태국산 고기인데 엄청질겨요 진흙물에 살구 회뜨면 색깔이 똑 같다네요
우리나라에선 역돔이라 불립니다. 똥물에서 양식합니다...
수산물 근해산 거의 없다고 봐야죠. 서민들이 싸서 사먹는 것은 일본꺼구요.
일본사람들 지들거 안먹고 수입한답니다
혹시 무스크스 아닌가요?프랜차이즈 뷔페라고 나오는데엊그제 모임20명 갔는데 비린내 진동 그나마 스테이크 한가지 먹을 만 함
첫댓글 뉴스에서 봤는데 뷔폐에 도미회는 태국산
고기인데 엄청질겨요 진흙물에 살구 회뜨면 색깔이 똑 같다네요
우리나라에선 역돔이라 불립니다. 똥물에서 양식합니다...
수산물 근해산 거의 없다고 봐야죠. 서민들이 싸서 사먹는 것은 일본꺼구요.
일본사람들 지들거 안먹고 수입한답니다
혹시 무스크스 아닌가요?
프랜차이즈 뷔페라고 나오는데
엊그제 모임20명 갔는데 비린내 진동
그나마 스테이크 한가지 먹을 만 함