01 |
상호 |
태화 산 곰장어 |
02 |
전화 번호 |
469-3647 |
03 |
위치 |
광복동 롯데백화점 옆 |
04 |
휴무일 |
일요일 |
05 |
영업시간 |
오후 12 시 ~ 저녁/밤 12 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
알아서 |
08 |
나의 입맛 |
싱겁게, 맵게, |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식 |
10 |
싫어하는 음식 |
혐오식품 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
한번씩 곰장어가 생각 날때마다 들리는 집인데..
푸근한 인심의 사장님이 참 좋습니다
바로 옆의 성일집은 손님많고 바쁘고 불친절해서 그런지 맛도 없는것 같고...
사람없는 곳에 가야 대접도 받을 거고....
정면 사진입니다
"산" 을 강조 하였지요~
왜냐?
오직 살아 있는 녀석들만
건져 바로 장만해서
손님상에 내기 때문입니다
금액?
괜찮습니다....
그 팔딱거리던 녀석들이
요렇게 되지요~
도우미들
요 콩나물을 깻잎위에 약간 올려 싸먹으면
기가 막힙니다 츄릅~~
직접 만드시는 곰장어 묵....
겨울에만 먹을수 있는 별미이죠~
요 김치가 또 예술입니다
여수김치처럼 묵은지 같은데..
씹으면 사각 사각 거리는게 일품입니다
요렇게 한점 싸먹으면 끝내주지요~
그 밖의 도우미들~
20명은 너끈이 않을수 있는 특색있는 돌담 방~
말씀하시면 무한 리필 되는 재첩국
곰장어... 뜨끈하게 구워 밥까지 비벼먹으니....
배가 빵빵합니다....
그럼 이만...
첫댓글 올렸구만 어제 핸폰으로 찍어대더만.. 저두 옆집보다는 여기가 맛은 괜찬은 것 같은 1인 입니다.
[유키카제]님 쪽지 보내드렸으니 확인 바랍니다.
깻잎에 곰장어.. 환상궁합...
우왕 굿 멋진 맛집이네요 ㅎㅎㅎㅎ 맛있어요 칩이 꿀꺽 넘어 가네요 ㅎㅎㅎ
꼼장어 보양식으로 아주 좋죠 ^^
꼼장어.....즐겨하지는 않지만 양념꼼장어는 가끔씩 먹으러 갑니다. 그런데 소금구이가 비릴수도 있다고 하던데 정말인가요? 시도해보고 싶은데..ㅜ.ㅜ
양념 장어 vs. 소금구이, 매운탕 vs. 지리, 양념갈비 vs. 생갈비등으로 요즘 주방관련 환경이 옛날에 비해 획기적으로 바뀌므로 해서 원재료의 맛을 살리는 요리들이 많이 등장하였지요. 곰장어 소금구이가 자갈치에 등장한 것은 거의 90년대 중반 정도가 될 것 같은데 그 이전에는 거의가 양념으로 하여 먹었지요. 소금구이용 곰장어는 소금이 들어간 기름장에 찍어 먹기 때문에 약간만 오래 되어도 쿰쿰한 냄새가 나서 선도가 아주 좋은 것을 재료로 사용하지요. 개인 차가 있을 수 있지만 저의 경우 비린 맛을 느끼지는 못하였습니다.
ㅎㅎ 가끔씩보면 까삐딴님이 두분이 계신것 같습니다...농담만 하시는 까삐딴님과 이렇게 똑똑하신 까삐딴님..ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다.^^
글보이 물린데는실히 전에 보다 더 강해진 것 같습니다. (똑똑 반과 농담 반을 섞어 받쓰예)
옛 시청 뒷쪽으로 곰장어 촌락이 형성되어 있었는데 그 곳에 있다가 롯데 공사건으로 이전을 한 집 같군요.
롯데백화점에 차 대놓고 가도 되나요
꺼꿀로 해야 댈낀데예
감사합니다~~태화 산!! 곰장어^^*