• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 중구 [자갈치] 푸짐한 생고등어 구이 정식이 4,000 원~~자갈치 식당
큰바다로 추천 0 조회 2,549 10.12.23 13:31 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.12.23 14:40

    첫댓글 저도 여기서 가끔 먹었는데 정말 맛있어요.. 얼마전엔 3천원였는데 5백원씩 올라 4천원이네요- 그리고 특히 한마리 더 달라고 해도 줍니다.. 하지만 요즘은 조금 눈치 보이더군요 .. 밥도 무한 리필이구요 .. 배고플땐 밥 두그릇이랑 고등어 두마리 먹고 나면 엄청 배불러요.. 추천입니다..ㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.12.23 17:18

    고등어가 맛날 철이네요,,저렴하게 좋지요^^

  • 10.12.23 14:49

    고등어 정식 정말 서민들에겐 좋은 음식이죠

  • 작성자 10.12.23 17:18

    좋지요,, 식사와 막걸리 까지 든든 하지요^^

  • 10.12.23 16:48

    고등어 구이 아주 맛나 보여요 ^^

  • 작성자 10.12.23 21:13

    맛나요^&^

  • 10.12.23 17:29

    헐....안주도 고갈비가 4천원,7천원 말이 되는 가격인가요...ㅡㅡ;; 반드시 가야겠습니다.. 고갈비 4개 시켜도 ...ㅋㅋㅋ 완전 따끈하고 고마운 정보이십니다..^^

  • 10.12.23 18:06

    자갈치쪽 가격과 횡단보도 너머 가격이 그 정도 차이 날낌니더~

  • 10.12.23 19:15

    고등어의 크기가 조금만 더커도 가격이 두배가까이 한다는것도 감안하셔야 됩니다. 고등어는 크기에 따라 맛의 차이가 상당한 나는 생선이라..

  • 작성자 10.12.23 21:15

    고등어 맛이야 생선 맛이니 그런데 다른 곁음식은 그냥 그래요,,고등어 좋아 하시면 좋지요,,
    아니고 생선을 푸짐 하게 드시고 싶으시면 6,000 원 골목으로 가세요^^

  • 10.12.23 23:19

    고갈비 정말 좋아합니다.....광복로 거리 뒷편에 고갈비집을 정말 좋아하는데 항상 그곳에 가면 만취되서 나오죠....크기가 얼마나 되는지 맛이 어떤지 가봐야겠습니다.조만간 곗꾼들 모아서 가야겠습니다.ㅎㅎ

  • 10.12.24 00:46

    광복로 거리 뒷편에 남아있는 고갈비집 꼴랑 두집, 남마담집 + 할매집 ㅜㅜㅠㅠ 지못미

  • 10.12.24 09:35

    헉....그것밖에 안남았습니까...제가 가는 곳은 할매집인것 같은데....안가본지 오래된것같네요....할매 잘 계시나 모르겠네..ㅜ.ㅜ

  • 10.12.24 11:34

    할매집은 할매가 시작하신 곳이라 붙은 이름이지만, 남마담집은 남자가 주인이라 붙힌 이름 이지요. 한참 때 12곳이 있었다고 합니다.

  • 10.12.25 19:01

    와~아~ 남마담집이다~~~~^^*

  • 10.12.26 00:22

    근데 지금은 주인이 여자라네예~ 므흣

  • 10.12.23 20:54

    정말 착한 가격이네요..고등어도 맛나보이고... 근데 메뉴판에 카드결제시 4,500원이라 하면 고발당할텐데..

  • 작성자 10.12.23 21:16

    그건 조금 그러지요,, 그러면 안되는데^^

  • 10.12.24 11:15

    와우!~ 자갈치 3,500원하는 고등어 구이집들 하고는 고기 부터가 좀 차이가 나네요. 3,500원하는 고등어 구이집들은 어디선가 한 곳에서 손질한 고기를 받아와서 구워주는 것 같았는데 여기는 직접 손질한 고기 같네요. 시내 나가면 자주 이집에 가서 꼭 먹어봐야 겠네요.

  • 작성자 10.12.25 10:05

    깔끔한 집이지요^^

  • 10.12.24 18:04

    맛나 보이고 가격도 착하네요...밥먹으러 가면 기름값이 배는 더들것같네요 ㅎ

  • 작성자 10.12.25 10:06

    그렇지요,, 지나는 길에 ^^

  • 10.12.25 11:10

    고등어가 정말 싱싱해보이네요~남포동에 가면 갈곳이 넘 많네요..날잡아서 겨우 나가는데 어디를 가야할지...넘 맛난집들이 많아서...

  • 작성자 10.12.25 10:06

    조금씩 여러집 가보세요^^ 나는 저녁 2 번씩 먹어요^^

  • 10.12.24 20:58

    간판이 맘에 드는집...^^*그짝 삐알서 500원 더 비싸지만 나름 이유가 있었군효...

  • 작성자 10.12.25 10:07

    깔끔하고 조금더 위생적이라^^

  • 10.12.24 23:34

    고등어 정말 싱싱해보여요. 근데 언제 자갈치 한번 가서 먹어볼지..^^;;

  • 작성자 10.12.25 10:08

    언제라도 가시면 되지요,, 조금 따뜻한날 가보시면 ^^

  • 10.12.25 15:08

    다른생선에 비해 고등어구이를 집에서 구우면 집안에 냄새가 많이 나서.. 구이 좋아하지만 구워 먹는거 꺼려지는데,ㅠ.ㅠ
    고등어구이 먹고 싶으면 자갈치로 가야겠겠군여^^

  • 작성자 10.12.27 09:52

    그렇지요, 쌩쌩하게 달려가 보세요^^

  • 10.12.26 21:12

    실속있는 맛났집도 소개해 주시니 감사합니다^^

  • 작성자 10.12.27 09:53

    감사 합니다,, 연말 잘 보내고 계시지요^^

  • 10.12.27 16:48

    점심때 먹으면 딱이겟네요

  • 11.01.03 16:52

    서울에서 먹어보고 정작 부산에서 먹어보질 않아서 한번갔는데... 전 조금 실망했습니다. 생선양이 너무 적어서.. 서울에서 6,000원에 먹었는데 생선이 거의 이집비해 4배 많았거든요 ㅠㅠ

최신목록