'새송이 버섯'
어떻게 드시나요?
건강에 좋은 카레와 어우러진 새로운 맛 소개합니다.
만들기도 간편하면서, 맛도 놀랍습니다.
손님상에도 손색없는 품위를 자랑할 듯싶네요.
날도 더운데, 복잡한 전 대신에 '새송이 카레구이'로
간편한 품위유지 지속하시길 바랍니다.^^
그럼..소개드립니다.
새송이는 한 입 크기로 0.5센티 정도의 두께로 준비합니다.
분말카레 : 생수 = 1 : 2
위 농도로 끓여 준비합니다.
피망과 새우살.
칼칼한 맛 원하시면, 피망 대신에 풋고추로 대체하세요.
오븐 팬에 군데군데 버터를 올립니다.
새송이에 카레 바르고..
피망 올리고..
피자치즈 올리고..
새우살 올리고..
새우에는 핫소스를 한 방울씩 뿌립니다.
이렇게 하면..새우에 전처리를 하지 않아도
비린 맛이 없답니다.
220도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
자~~맛있겠죠?
밑에 깔린 새송이가 카레와 어우러져..
살살 녹는 맛이랍니다.^^
상에 내실 때는 새싹채소 곁들이세요.
잘 어울려요.
샐러드소스 살짝 뿌리면...
완전 임금님 수라상~~ㅎㅎ
간단하죠?
손님상이나 정겨운 식탁에 꼭 올려보세요.
이쁜 것이 맛도 좋답니다.
ㅎㅎ
★보내주신 님들의 사랑에 감사드립니다.^^
전자레인지 요리법 알려 드립니다.
일단 새우만 적당히 익히시고...
내열용기 바닥에 버터 올리시고,
위 방법과 같이 요리하세요.
전자레인지로 2분 돌리시면 됩니다.^^