저나 남자친구가 툭하면 감기에 걸려서
감기예방에 좋다는 차는 무조건 만들어서 먹어본다는 ^^;;;;
요새 요게 대 유행인지 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷에 만드는 방법이 아~주 많더라구요 ㅎㅎ
그래서 ! 저도 만들어 봤어용 ^^
우선 , 굵은소금으로 레몬을 깨끗하게 뽀득뽀득 씻어주심 되여 ㅋ
레몬에는 광택과 수분증발을 막기위해서 왁스코팅이 되어있대요 ~
어떤분들은 소금으로 씻고 ,
베이킹파우더로 씻고 , 뜨거운물에 담갔다가 찬물로 다시 씻고 한다는데
저는 귀차니즘으로 인해 .. 소금으로만 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 얇게 슬라이스 해주심 되는데요 ,
여기서 ,, 레몬이 얇을수록 빨리 먹을 수 있기 때문에
최대한 얇게 해주심 조아여 ㅋ
여기서 tip.
씨를 제거해주셔야 맛있는 레몬티가 됩니다
안그러면 쓴맛이 강하게 난다고 해요 ㅜ
저도 카페에서 레몬티 시켜먹을때 약간 씁쓸한 맛이 낫는데
알고봤더니 ,,, 씨를 제거 안해서 그렇다는 ^^;;;
준비 해두신 병에
레몬-설탕-레몬-설탕
아니면 ,
레몬-꿀-레몬-꿀
요로케 해주심 되여 ㅋㅋ
보통 설탕과 레몬을 이용해서 만든다고 하는데
저는 오로지 , 꿀과 레몬만 넣어서 만들어봤답니다 ㅎㅎ
설탕으로 할 경우에는
레몬 1 : 설탕 1.2 정도로 한다고해요
1:1로 섞으면 레몬의 신맛이 너무 강해 마실때 설탕을 더 타야한다는 ,,
즐거운 레몬티 ♥ 만들기 끄읏 -
3일간 숙성 후 냠냠 꾸울꺽 -

첫댓글 간단하면서도 괜찮은거 같아요~저도 해봐야 겠슴돠~^^
네에 맛있게 해서 드셔요^^
ㅋㅋㅋ이거좋네요 먹을때는 꺼내서 뜨거운 물에타먹나요??
네 뜨거운물 부어서 드심되요~~ 전 하루만에 타먹었는데 레몬이 동동 뜨고 보기도 좋고 맛도좋고^_^ 숙성이 많이되면 레몬이 푸욱 가라앉는대요 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
요즘 감기는 병원가도 낫질 않아요 !!! ㅎㅎㅎ 전 두달가까이 콜록대고 있습니다 ㅜㅜ 비타민 많이드시고 감기 빨리 나으세요! ^^
레몬은 왁싱처리가 강해서 잘씻어주지 않으면 안되요.. 저는 처음에 굵은소금으로 박박 문지르고 뜨거운물로 한번 헹구고 베이킹소다로 한번더 빡빡씻고 그리고 뜨거운물로 한번더 헹궈요.. 확실히 씻고나면 광이 안나긴하지만 울애들 먹을건데 잘 먹일라구요.. 전 한번에 5키로씩 만들어서 동네 나눠주고 하는데요.. 김장담그는 날처럼 힘들어요 ㅋㅋ 씨빼는것도 엄청 귀찮고.. 근데 주변에서 좋아하셔서.. 생각난김에 한잔 마셔야겠네요