2015. 09. 19.
봉우리 봉사단과 함께하는 문화체험 캠프 두번째!
용인대학교 환경과학대학 3층 조리실에서 추석맞이 송편 만들기가 있었어요~
선생님의 안내에 따라 재료들을 세팅하고 레시피에 맞춰 순서대로 진행해봐요~
먼저 송편의 피를 만들기 위해서는 맵쌀가루와 참쌀가루, 천연가루가 필요해요^^ 부들부들 감촉이 좋죠?
그 다음 뜨거운 물에 소금을 약간 타서 섞은 후 반죽을 시작해요~
뜨거운 물과 불에 데이지 않도록 조심하는 것이 중요하겠죠?^^
말랑말랑 반죽을 완성하면 속을 채워봅시다!
깨소와 황설탕 비율을 1:1로 하고 꿀을 약간 넣어준 깨소를 알맞게 넣은 후 이쁘게 빚었어요~
짠! 보기도 먹기도 아까운 송편이 완성되었어요^^
모양도 다양하게 나만의 개성을 표출해요~
찜기안에서 잘 쪄진 송편을 맛보며 도란도란 교제도 나눠요~
직접 만든 송편이라 맛도 좋고 보람도 있죠?^^
송편만들기 이후 진행된 뒤풀이 퀴즈 타임!!
용인대 선생님의 재미있는 인도에 시간가는 줄 모르고 즐거운 시간을 보냈어요^^
민족 고유의 명절을 맞이하여 송편 만드는 법도 배우고,
선생님들과 행복한 추억을 만든 보람있고 의미있는 시간^^
다음엔 어떤 프로그램이 기다리고 있을지 기대해봐요~~^^*
첫댓글 우와 송편만들기 재밌었겠다!!!! 다들 솜씨가 장난이 아닌데~?