소고기 입니다..
마블린이 많아 칼로 힘줄 자르는 다지기는 안해도 됨니다...
마늘.생강.
후추요...
간장과..산야초효소를 넣고 주물러 줍니다..
이렇게 밑간을 해 두고...
간장.산야초효소.올리고당.에 밤을 익혀줍니다...
밑간된 소고기를 펴서..
밤을 말아주면 됨니다...
팬에..밤 말은 소고기넣어주고..
밤 익히고 남은 간장물을 부어서..
소고기를 익혀 줍니다...
잣은 비닐팩에 넣고 갈겨 주줍니다..
다 익은 소고기 위에 잣을 올려 주면 끝입니다..
다른 소스없이 간이 맞습니다..
서울 갔다 와서..
시어머님 께... 이렇게 만들어서..인사 갔습니다...
밤이 들어가서..팍 팍 하지 않고..
고기도 연하고..맛있다고...
매실주.(원액80%)에 잘 드셧담니다...
첫댓글 시어머님께 사랑받으셨겠네요.
효부십니다.
밤과 어우러진 쇠고기. 먹고싶네요.^^
어머님이 부드럽고 맛있다고 드시니
마음이 흡족 하데요..
마블링이..완전 환상입니다.^^
네...소고기 등급이 높습니다..
항상 손쉽게 할 수 있도록 알려주시네요
군침돕니다. 홍어무침도 일품이지요
네....
감사 함니다..