두부김치
오늘 오후 레시피는 내일 쉬니까 불금아니고 불수 메뉴~!!
두부김치인데 완전 간단하면서도 조금 색다른? 메뉴로 준비해봤어요~
📍재료 - 두부 1모, 잘 익은 김치 약간, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 참치캔 1개,
📍양념 - 액젓 1스푼, 진간장 1/2스푼, 버터 1개(10g), 올리고당(알룰로스) 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 참치는 기름을 빼서 준비해 줍니다.
3. 두부는 반 썰어서 팬에 오일을 두르고 겉면을 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
->두부김치를 만들 때 두부를 끓는 물에 데치는 것보다 이렇게 굽는게 색감도 예쁘고 더 맛있답니다^^
4. 김치는 잘게 썰어서 청양고추, 대파, 참치, 버터, 액젓 1T, 진간장 0.5T, 올리고당(알룰로스) 1T를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 2분간 돌려 줍니다.
-> 볶지 않고 이렇게 간단하게 만들어도 맛있답니다.
5. 접시에 두부를 올리고 그위에 참치김치볶음을 올리고 참기름 1T, 통깨 약간을 뿌려주면 완성!
저는 어제 막걸리에 한 잔 했는데 막걸리가 술술~!!
넘 맛있게 먹었답니다.
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두부김치
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24.10.02 23:56
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