(파김치) 파김치 쉽고 맛있게 담그는법
김장철이 다가오니 쪽파가 오동통 살이 올랐네요
파김치는 봄과 가을에 가장 맛있어서 저는 지금부터 김장전까지
서너번은 파김치를 담구어서 즐겨 먹는답니다.
김치 중에서 가장 손쉽게 담글 수 있는 것이
파김치와 부추 김치 이지요...
파김치 쉽고 맛있게 그리고 비주얼 있게 담그는
지금부터 해 볼까요~~~~
(파김치) 파김치 쉽고 맛있게 담그는법
재료 : 쪽파 1단 (1kg 정도) . 액젓 1컵 . 고추가루 1컵 . 매실효소 반 컵
생강효소 1큰술(또는 생강즙 1큰술) . 찹쌀풀 반 컵 . 김밥김 3장. 통깨 약간
쪽파는 다듬어 깨끗이 씻어서 물기를 빼고
굽지 않은 생김을 4등분으로 길게 잘라 놓아요
파김치를 한끼 먹을 분량을 김으로 돌돌 말아 줄거라
김은 김밥김으로 도톰한 것을 준비하는게 좋아요
파김치 담글 쪽파를 미리 한끼 분량으로 나누어서
쟁반위에 가지런히 준비해 두어요
지금 쪽파가 파김치 담그기에 딱 좋은 크기네요
파김치에 쓸 양념은 30분전에 미리 준비해두면 좋아요^^
파김치를 그냥 막 담아놓게되면 꺼낼때 예쁘게 꺼낼수도 없고
원하는 양만큼 집어 올리기도 힘든데 파김치를 돌돌말아 묶어도
좋지만 저는 김으로 말아서 담아요.
한끼 먹을 만큼의 양을 손에 쥐고 파 머리부분에 양념을 발라주고
줄기부분은 손에 묻은 양념으로 주욱 한번 훑어주기만 합니다.
양념을 묻힌 파김치를 준비해둔 김으로 파 머리에서
조금 아래쪽을 돌돌 말아 줍니다
파김치를 김으로 돌돌 말아주게 되면 일석삼조의 효과가 있답니다
첫번째는 꺼내 먹기에 너무 좋고
두번째는 파김치에 생기는 국물을 김이 잡아주게 되며
세번째 파김치보다 김이 더 맛있으니
이거야 말로 대박 입니다요~~
파김치를 김으로 돌돌 말아서 담는 법
이거 순전히 제가 개발해 낸거에요
특허를 내야 하는데 ...
오늘 그 비법을 그냥 공개 하는 겁니다.....ㅎ
하오니 그냥 가시지 마시고 따뜻한 답글 한 줄씩
해주시고 가시와용 ~~~
짜잔 ~
요렇게 얌전한 파김치 보셨나요? ....ㅎ
하얀 햅쌀밥위에
짭조롬한 파김치 한 줄기 척 걸쳐서 먹음
이 가을 살이 포동포동 찌겠지요....ㅎ
첫댓글 우리 텃밭에는 지금 쪽파가 한창이라 내일은 수확해다 파김치 담근다고 하는데 좋은 정보 감사합니다..