집에 도마도 너무 더럽고 날씨도 더워져서 나무도마 찾다가 에피큐리언도마를 발견했어요
나무도마인데 압축나무이고 특수코팅되서 기스가 잘 안나고 물기가 금방말라
곰팡이가 안슨다 하네요 오븐사용할수 있을정도로 열에 강해서
열세척도 할수 있구요 유리 플라스틱 실리콘등 여러가지 있지만
저는 친환경적인 소재가 좋아서 나무도마로 할려구요(아기이유식겸용이여서요~^^)
그런데 도마가 종류가 세개나 있네요
여기서 잠깐 고민이 되는데.. 센스있는 주부님들의 의견을 들어보고 싶네요.
하루정도 고민했는데 답이 안나와서요ㅜㅠ
1.에피큐리언네츄럴도마
얇고 가벼워서 재료를 손질한후 바로 들어서 냄비에 넣을수 있을정도로 가볍대요
그리고 구멍이 있어서 쉽게 걸어서 건조시키거나 공간을 차지 안해서 좋아요
그리고 무엇보다 가격이 젤 저렴하네용ㅋㅋㅋㅋ
2.에피큐리언 네츄럴 홈도마
제가 이건 진짜 고려하고 있는건데
한국인들은 김치같은 국물있는거 많이 썰잖아요 그냥 민도마는 국물이 쭉~하고 흘러서 바닥에 떨어지는데
이건 홈이 넓고 깊어서(저는 쇼핑몰에서 살거지만..돈땜에 실제로 백화점에서 보고왔어요)
김치국물이 안흐를거 같네요 그리고 고기종류도 육즙이 안흐를거 같고
이것도 단풍나무 압축이여서 견고하고 김치국물이 안든다네요
그대신 가격이..쫌 위에거보다 쎄네요 (바로 이부분이 저를 고민하게 만듭니다ㅜ)
3.에피큐리언 실리콘 네츄럴도마
에피큐리언도마인데 1번이랑 같은데 실리콘패킹을 꼈다뺄수 있데요
미끄러운 씽크대에서 칼질을 해도 안정적으로 할수있게 도와준다네요
저같이 칼질못하는 사람에게 딱인듯..
가격은 1번이랑 비슷해용~
39000원인가? 암튼.
고민될만 하겠죠..?
휴.오늘내로 꼭 주문하고 싶은데.. 많은 의견 바랍니다
제가 생각하지 못했던 부분에 대해서 다양한 의견을 많이 주세용~^^
아 사진을 그냥 막 퍼왔네요
출처 www.sonobe.co.kr