• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 들깨 가래떡
이복구(전북) 추천 1 조회 778 23.01.27 06:25 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.27 08:39

    첫댓글 좋을 것 같네요.

  • 작성자 23.01.27 19:07

    오래 보관이 가능할까요?

  • 23.01.27 10:41

    씹을때 오래오래 들깨를 씹어야 맛을 알겠네요~

  • 작성자 23.01.27 19:07

    ㅎㅎㅎ
    톡톡 터지는 맛이 좋다던데요

  • 들깨떡맛이 궁금합니다

  • 작성자 23.01.27 19:08

    저도 궁금하네요.
    아직 못 먹어봐서요

  • 23.01.27 12:20

    지인이 만들어서 맛 보여 주신 들깨 가루떡 !! 먹어보니 들깨가 간 간이 들었습니다.
    백설기에도 들깨 넣어서 만드시고ㅠㅠㅠ
    몸에 좋은 들깨를 많이 먹을려고 노력을 하시는 것 같아요

  • 작성자 23.01.27 19:10

    들깨를 먹기 위함인데
    까끌거리지 않을까요?

  • 23.01.27 12:32

    우린 오래전부터 들깨가래떡 들깨절편을 주문해 먹고 있는데 들기름 두르고 구워먹어도 좋고 그냥 먹어도 고소하니 넘 맛있는데 식구들이 들깨를 좋아해서 그런지 우리 식구들 입맛에는 최고의 떡입니다

  • 작성자 23.01.27 19:11

    아 드셨군요.
    오래 보관도 괜찮던가요?

  • 23.01.27 21:55

    @이복구(전북) 전 냉동실에 넣었다 먹기 2시간 전에 꺼내 놓으면 자연해동 됩니다
    통들깨로 하시지 말고 살짝 갈아 가루로 가래떡이나 절편을 만드세요
    우린 늘 현미들깨 절편이나 가래떡으로 점심대용으로 먹고 있습니다

  • 23.01.27 22:06

    검색해보시면 많이들해드시네요~

  • 작성자 23.01.28 04:48

    아 그래요?
    검색해봐야겠네요.
    감사합니다.
    한동네 사시네요.
    반갑습니다.

  • 23.01.28 18:39

    들깨떡 첨들어요 ㅎㅎ정말 맛이 궁금하네요

  • 작성자 23.01.28 18:51

    검색해보니
    유통이 되고 있네요.

  • 23.01.28 21:57

    통들깨 넣고 만든 절편 먹어 봤는데, 까끌거리지 않고 씹을수록 고소하니 맛있었어요.

  • 작성자 23.01.29 08:35

    그래요?
    해봐야겠어요.
    현미로 해서 애들도
    보내줘야겠어요

  • 23.01.29 11:25

    아~상상도 안해본 떡인데
    많이 배웁니다
    건강엔 좋을거 같습니다
    들깨 고소하니 넘 맛있어서
    최고 일것 같습니다^^

  • 작성자 23.01.29 12:03

    그쵸?
    식사대용으로 좋다네요.

  • 23.01.31 01:14

    저도 먹어 봤는데
    들깨의 고소함이 흰 가래떡보다 훨씬 맛있었어요
    떡국을 한다기보다는 그냥 식사 대용이예요

  • 작성자 23.01.31 04:10

    드셔보셨군요.
    건강식으로 좋을것 같아요.

  • 23.01.31 19:04

    어제 현미 가래떡을
    처음으로 해서 먹었는데
    맛이 있더라고요

    현미 들깨 가래떡
    다음에는 해 봐야 겠네요

    감사드려요

  • 작성자 23.01.31 19:18

    현미 가래떡 구워억음 더 맛나죠.
    삼겹살 구울때 같이 구우면
    인기 짱이죠.

  • 23.02.03 19:16

    지금 생각나 올립니다
    들깨 가래떡 보단 들깨 절편을 먹었었어요
    자르지 않은 가래떡 길이의 들깨 절편인데
    냉동실에 넣었다 식사 대용으로 구워서 먹으니 좋더라구요
    납작해서 더 좋았어요

최신목록