먹어봤냐구요?
아뇨
못 먹어 봐서 더 궁금해요.
작년에 주말농장에 가면서
고추를 빻으려고 시골 방앗간에
들렀었어요.
한 3년쯤 연배인 여사장님과
이런저런 얘길 나누었는데
귀농하신 여자분이
가래떡을 빼러 오시면서
생들깨 1키로를 가지고 오셔서
쌀한말에 넣어서 빼달래서
안된다고 했더니 버려도 자기떡
버리는거니 떡 찔때 넣어서
빼달라고 막무가내여서
그렇게 해주었단 얘길 했어요.
맛이 어땠어요?
입에서 들깨 터지는 느낌과
고소함이 좋았다고.....
그분은 아침식사대용으로
드신다더군요.
궁금해서
한번 해보고 싶은데
오래두고 먹을수 있을지...
혹시
들깨 가래떡 해 드신분
계실까요?
카페 게시글
자유 게시판
들깨 가래떡
다음검색
첫댓글 좋을 것 같네요.
오래 보관이 가능할까요?
씹을때 오래오래 들깨를 씹어야 맛을 알겠네요~
ㅎㅎㅎ
톡톡 터지는 맛이 좋다던데요
들깨떡맛이 궁금합니다
저도 궁금하네요.
아직 못 먹어봐서요
지인이 만들어서 맛 보여 주신 들깨 가루떡 !! 먹어보니 들깨가 간 간이 들었습니다.
백설기에도 들깨 넣어서 만드시고ㅠㅠㅠ
몸에 좋은 들깨를 많이 먹을려고 노력을 하시는 것 같아요
들깨를 먹기 위함인데
까끌거리지 않을까요?
우린 오래전부터 들깨가래떡 들깨절편을 주문해 먹고 있는데 들기름 두르고 구워먹어도 좋고 그냥 먹어도 고소하니 넘 맛있는데 식구들이 들깨를 좋아해서 그런지 우리 식구들 입맛에는 최고의 떡입니다
아 드셨군요.
오래 보관도 괜찮던가요?
@이복구(전북) 전 냉동실에 넣었다 먹기 2시간 전에 꺼내 놓으면 자연해동 됩니다
통들깨로 하시지 말고 살짝 갈아 가루로 가래떡이나 절편을 만드세요
우린 늘 현미들깨 절편이나 가래떡으로 점심대용으로 먹고 있습니다
검색해보시면 많이들해드시네요~
아 그래요?
검색해봐야겠네요.
감사합니다.
한동네 사시네요.
반갑습니다.
들깨떡 첨들어요 ㅎㅎ정말 맛이 궁금하네요
검색해보니
유통이 되고 있네요.
통들깨 넣고 만든 절편 먹어 봤는데, 까끌거리지 않고 씹을수록 고소하니 맛있었어요.
그래요?
해봐야겠어요.
현미로 해서 애들도
보내줘야겠어요
아~상상도 안해본 떡인데
많이 배웁니다
건강엔 좋을거 같습니다
들깨 고소하니 넘 맛있어서
최고 일것 같습니다^^
그쵸?
식사대용으로 좋다네요.
저도 먹어 봤는데
들깨의 고소함이 흰 가래떡보다 훨씬 맛있었어요
떡국을 한다기보다는 그냥 식사 대용이예요
드셔보셨군요.
건강식으로 좋을것 같아요.
어제 현미 가래떡을
처음으로 해서 먹었는데
맛이 있더라고요
현미 들깨 가래떡
다음에는 해 봐야 겠네요
감사드려요
현미 가래떡 구워억음 더 맛나죠.
삼겹살 구울때 같이 구우면
인기 짱이죠.
지금 생각나 올립니다
들깨 가래떡 보단 들깨 절편을 먹었었어요
자르지 않은 가래떡 길이의 들깨 절편인데
냉동실에 넣었다 식사 대용으로 구워서 먹으니 좋더라구요
납작해서 더 좋았어요