출처 : 사이버 흥부
준비물
두부 오이 김 청양고추3개
김은 그냥 집에 소금김 가위로 잘라서 넣었어 !
(매운거 잘먹으면 3개 못먹으면 빼시오!)
깨소금 (챱챱챱챱챱)
간장 참기름 (아빠숟가락1스푼씩)
가위
1.오이를 씻는다
2.오이 겉에 까슬거리는거
감자칼로 대충 듬성듬성 슉슉
3.오이를 가위나 칼로 작게 자른다
4 두부를 손을 떼어내면 으스러져
그냥 3분1 2분1 양껏 덩어리로 오이위에 올린다
5 매운거 좋아하면 청양고추3개도 가위로 슉슉
6 아빠숟가락으로 간장1 참기름1
(근데 나는 나무 숟가락이라서 일반 쇠 아빠숟가락보다는 양이 많아서 간이 딱이였는데 쇠 아빠숟가락은 1씩 넣으면 조금 싱거울수도 있을듯 ㅠ...)
7 깨소금 휘휘
8 김 가위로 슉슉
(집에 소금김밖에 없어서 넣었는데 짠거 싫어하면
김밥김 잘라넣어도 맛있을듯 !)
9 숟가락으로 비벼서 냠냠굿 !
계란후라이도 넣어봤는데 맛있어 ..!
찌개 끓일려고 샀다가 썼는데
찌개두부는 부드러울거같고
부침두부처럼 단단한두부가 쫌더 내스타일 ! ㅜ
기호에 맞게 두부 선택하면될거같애 !
입맛없고 밥은 싫은때 건강식 ? 느낌으로다가
츄라이 츄라이 ~
그리고 변비에도 좋은거 같아 ... ㅎㅎ
문제시 글삭! ㅠㅠ
오이랑 두부 남은걸로 이거 해먹어야지 간편하고 딱 좋다!
이거 너무 맛있어
참기름 조금 밖에 없어서 들기름으로 햇는데 넘 마싯다 🩷 좀 느낀한게 고추로 싸악 잡아줘서 최고
어웅 맛있겠다 고마워!!!
고마워!!
나 이거 진짜 좋아해 몇년째 먹는중 ㅜㅜ 고마워
두부털이 도전