우선 미소시루는 다시가 여러종류인데...
가츠오다시 ,멸치다시, 다시마 다시등
본인 취양에따라서 입맛에 따라서
전 멸치 다시를 좋아해요..
정석으로하면 시간도 걸리고 하니
1.멸치 똥하고 머리 떼고 냄비물에 넣기(자기전에)
2.아침에 멸치빼고 좋아하는 야채넣고 끓이기.
*요즘무우가 많아서 무우채썰어 넣고 잘해먹요.
*미역, 두부, 감자,고마쯔나,시금치,양파,버섯등등..
*왠지는 모르겠는데 당근은 넣으면 맛이 없더라고요..
*무우 갈아놓은게 남아서 넣고 끓이니 시원하고 좋은것같아요.
가끔 우동국물에서 무우 갈아서 넣고 만들어요...
3.야채가 익으면 불끄고 미소넣고 풀어주면 됩니다.
이게 무슨 도움이 될까? 써놓고도....특별한 방법은 없는것같아요
그냥 자주해드시면서 본인 스타일을 만드시는게 제일 좋은 방법인것같은 생각이 드네요..
미소시루 맛나게 드세요...
첫댓글 앙~ 그렇구나.....넘 감사해여...도움 많이 됐어여....근데....미소는 젤 마지막에 넣네여...ㅎㅎ몰랐어여...^^ 감사합니다....
미소된장은 원래 다 끓이고 풀기만 하면 되는건가요?? 마늘 뭐 이런건 안넣는건가요??
불끄고 나서 미소 풀어 넣고요..마늘은 안넣어요..다진파는 넣으면 맛좋고요...
맛있는 미소 좀 추천해주세요,,,
저희는 시엄마가 직접담근 미소라서 사서 먹은적이 없어 잘몰라요...