이문재님 마늘과 이상준님 마늘쫑이 장아찌로 변신했어요.
이문재님 마늘입니다. 크기가 적당하게 잘아서 마늘 장아찌 담그려 깨끗이 씻어 물기빼서 준비합니다
마늘쫑도 깨끗이 씻어 준비합니다
먹을 때 편하도록 적당한 크기로 잘라 줬어요
손질해가며 썰어 담았어요.
간장이 끓으면 준비해둔 장아찌 재료에 부어줍니다.
마늘쫑 줄기때문에 뜨지 않지만 전 스텐찜기로 눌러주었어요.
마늘,마늘쫑 장아찌 완성입니다
3일 후 한번 더 끓여 식혀서 부을거에요/
항상 건강하시고 지금처럼 신뢰받는 판매자 되시길 바랍니다.
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첫댓글 마늘하고 마늘쫑
합방해서 장아찌
담았네요
하얀 십자가 되었네요
또 배우고 갑니다.
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잘배워 갑니다
감사합니다