ll블로거를 열고 3번째 요리를 올리는데 영~ 쉽지않네요.
제일간단하고 기본적인피자를 올립니다.
재료:밀가루400g,이스트7g,올리브기름2수푼(밥수저기준)소금 껍질을제거한토마토400g
밀가루400g, 이스트7,소금1t수푼,올리브리름,물을넣고 발효반죽 합니다.
20분정도 주물럭거린후(날이더워도 힘차게주물럭거렸습니다),,,발효,휴식.오븐판의크기에맞게 밀어주세요.
그사이소스를 반들어주세요.소스는 토마토와소금 그이상은 없습니다.
가정식에서는 그렇습니다.(집집마다 다르겠지만)
저는 시중에파는 토마토소스를샀습니다.아무간이되지않은100%소스(무첨가)(한국에도 있는것같던데요?)
없으면 토마토를 껍질을벗기어 분쇄기로갈아 소금을 넣으면 됩니다.
1차발효후,휴식반죽을끝냈으면소스 ,피자용모짜렐라를뿌려 200도 온도에서 15분정도 구워지면 됩니다.
여기는 약간볼륨있는핏자를원하면 2차반죽에 들어가 주시고요 ,그렇지않으면 바로 오븐에 넣어주세요..다들 아시다시피 식당이나 핏자집에서먹는 핏자는 굉장히얇답니다.~
처음에 밀라노에왔을때 어느 한국분이 핏자마르제리따는 마르게리따 라는꽃 이름을따서 만들었다구 하더군요...마르게리따꽃이 계란꽃과비슷하게 생겼거든요...ㄱ땐 이름도 참 잘지었다고 생각 했습니다.세월이지난후 이태리친구에게 들은 이야기인데...어느요리사가 마르게리따라는 여왕을 위해만들어본음식 이였는데
,이 여왕이 너무도 좋아했다고 하네요....그래서 이름이 마르게리따 람니다.
그레도 난 꽃과비유한 마르게리따의비유가 내맘에듭니다.사실이 아니라 하더라도~~~