간장에 비빈 국수와 여러 가지 고명과 함께 어우러져 잡채의 느낌도 나면서 맛있는 비빔국수가 됩니다. 자극적이고 매운 것을 못 먹는 아이나 어른들에게 좋습니다.
: 소면 삶을 때 냉수를 붓고 끓여주고 얼음물이나 냉수에 재빨리 헹궈서 물기를 빼주면 탱글탱글하고 쫄깃해집니다.
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국수 하면 역시 잔치국수가 가장 먼저 떠오르지요. 추울 때 쉽게 만들어서 국물까지 따끈하게 훌훌 먹을 수 있는 맛있는 잔치국수를 준비했어요. 양념에 재운 소고기나 참기름으로 양념한 김치를 고명으로 올려도 맛있답니다.
칼국수는 흔히 뜨거운 국물에 말아 즐겨 먹지만, 매콤한 소스로 비벼 먹어도 너무나 맛있는 한 끼 식사가 된답니다. 국물을 내지 않아도 되므로 일반 칼국수보다 만들기도 쉽고 시간도 절약할 수 있어요. 게다가 쫄깃한 식감의 오징어가 부드러운 칼국수 면과 참 잘 어울립니다.
: 오징어는 오래 삶으면 질겨지니까 살짝 데쳐만 주세요.
출처: 평화&쉼 원문보기 글쓴이: 소망
첫댓글 초간편 간장별미국수먹어보고싶은...좋은 레스피 제공에 감사를!!!
첫댓글 초간편 간장별미국수
먹어보고싶은...
좋은 레스피 제공에 감사를!!!