유부초밥 만드는법,
유부초밥 도시락, 소풍도시락, 나들이도시락
연휴동안 우리 딸내미가 먹고 싶다고 해서
만들어 본 유부초밥이랍니다
오랫만에 만들어 먹으니 ~~ 딸내미도 잘 먹었지만...
우리 부부도 맛나게 먹었네요 ㅎㅎㅎ
생유부를 졸여 만든 엄마표 유부초밥 맛이
최고입니다 ~~^^*

유부초밥재료 (2~3인분)
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유부 큰사이즈 5개, 당근 50g, 달걀 1개
시판용 후리카게 8g 1봉
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유부조림장: 멸치육수 1/2컵, 설탕 2작은술,
간장 2작은술, 미림 1큰술
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당근조림장: 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,
미림 1/2큰술, 물 3큰술?
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초밥: 쌀 1.5컵, 물 1.5컵, 청주1/2 큰술, 미림 1작은술
배합초: 식초 1.5큰술, 설탕 1큰술, 소금
* 유부는 작은봉이 보이질않아
큰봉 (500g)으로 한봉을
냉동코너에서 샀답니다
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양이 많으니 냉동시켜 놓고는
여러번 만들어 먹어야지요 ㅎㅎ
유부초밥 만드는법

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유부는 반으로 잘라
밀대로 몇번 왔다 갔다 밀어 줍니다
* 밀어 준다음 가운데를 손으로 벌려주면
사진처럼 잘 벌어집니다
벌어진 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐내어
흐르는물에 헹궈서 꼭짜서 기름기를 빼준다

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유부 조림장이 끓으면 손질한 유부를 넣고
물기가 바닥에 거의 없을 때까지 졸여내어 식힌다
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* 요 유부조림은 시판용 보다는
덜 달아요 ㅎ

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쌀은 깨끗이 씻어 체에 건져 30분 이상 불린다.
쿠커에 불린쌀을 넣고 동량의 물, 미림, 청주를 넣고,
다시마 한조각(5cm)을 얹는다.
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* 다시마물을 써도 좋아요
* 물량은 저울이 있다면 체에 건져서
불린쌀과 동량으로 부으면 정확하답니다

배합초는 소금,설탕이 녹을 때까지 살짝 끓여 준비한다
볼에 밥을 넣고 배합초를 뿌리면서
주걱으로 칼로 베듯이 부채질을 해 가면서 섞어 준다
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* 사람의 체온 정도로 식혀주면
제일 맛좋은 상태입니다

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당근은 잘게 다져서 당근조림장을 넣고
물기없이 졸여준다
달걀은 지단을 부쳐서 잘게 다진다

초밥에 준비한재료를 모두 섞어 준 다음
벌려진 유부 사이에 초밥을 넣고,
윗부분을 사진처럼 접어 모양을 잡아준다
자~~이제 맛있게 먹거나
도시락을 싸면 된답니다~~♬
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?전 딸내미를 위한 유부도시락이랍니다
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* 우리 딸내미는 냉장고에 넣어 놓고는
조금씩 살짝 뎁혀 먹기도 한답니다 ㅎㅎ?
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우리아이들 어릴때 김밥보다는 유부초밥을 좋아해
소풍을 가면 자주 사주던
유부초밥도시락입니다 ~~~추억의 도시락ㅎㅎㅎ


맛있는 유부초밥도시락으로
즐거운 나들이 계획을 잡아보세요
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